2012/01/28(土)01:19
きりたんぽ鍋
ここんとこ結構、作る料理がマンネリ化してきていて、料理が義務になっていたので、
もっと趣味的に楽しもう楽しまなくちゃと思って、
今年はちょっとアグレッシブに攻めることにしました
それで、ワッフルメーカーを買ってみたりもしたのですが、
先日は、初きりたんぽ鍋を作りました
きりたんぽも自分で作って、かなりアグレッシブ
でも、何か硬くなってしまい、味はちょっとイマイチでした
(白米で作りましたょ。)
きりたんぽってあんまり食べたことないんですけど、
もちもちしてそうなイメージがあるのですが、どうなんでしょ。
そしてスープも、納得いく味にできなかったので、レシピは非公開としますが、
いつもと違うお鍋で、新鮮でおいしかったし、楽しかったですパチパチパチ
ちなみに、ごぼうを簡単に消費したいと思って、
きりたんぼ鍋を作ることにしたんですょ
ホント、究極に簡単だし、おいしく食べられるので、ごぼう消費に困ったらオススメですッ
レシピはクックパッドなどで探してみてくださいネ