|
カテゴリ: ├ 食器
突然ですが、バターって、バターケースからナイフですくい上げて取るより、 平らな所に置いて、カットする方が、取りやすいですよね ![]() 今まではこちら ![]() 好きな量すくい取るのはなかなか大変だし、だんだんバターの形が汚くなるし、 ケースにへばりついて、見た目がきれいじゃなくなってしまうんですよね ![]() ![]() まぁ、そのへんは、無意識のレベルで不便さを感じていたのですが、 たまたま4senses interior scope version.Rを見ていたら ![]() なんともステキなバターケースを発見 ![]() ![]() ![]() ![]() 送料無料にする為、(他に欲しい物が無く)2個購入 ![]() 誰かに何かの時にプレゼントするとします。 これ、かなり便利です ![]() ![]() ![]() バターを載せる部分が、立ち上がり等無く、完全に平らなので、 上からスパっとナイフを下ろしてバターを切れます ![]() ![]() そして、この大きさ、200gのバターを縦半分に切った物がちょうど入るんです ![]() 他に、切らずにそのまま入る東屋 (あづまや)バターケース 200g 全判と、 業務用バターを4分の1にカットして入れる東屋 (あづまや)バターケース 450g 四切もあります。 最初見た時は、(今は業務用バターは使っていないので)200g全部が入る物の方が、 切らずに入れられて、断然便利でしょ ![]() 商品説明やレビューを読んでいるうちに、 ・200g全部を冷蔵庫から出したり入れたりするのは、品質的に良くない。 ・残りはむき出しにせず、紙で包んでおいて、少しでも劣化を抑えたい。 ・200gだと、きれいにカットしていくのが難しそう&めんどうそう。 と思い、この ![]() ![]() 最初に半分にするのは、しないよりはめんどうですが、 この大きさだと、ナイフを一回下ろすだけで、適当な大きさにバターを切れて、 しかもキレイに切れて、最後までキレイな状態のままです ![]() なんとも気持ちが良いです ![]() ちなみに、普通のバターナイフだと、すべって切り口が斜めになってしまったり、 バターが動いてしまったりしたので、切れ味の良いバターナイフか、 ナイフを使った方が良いです。 (私は、WMFのビストロというシリーズのフルーツナイフを使っていて、ちょうど良いですが、 これは廃盤になってしまったかもしれません。) 大満足のバターケースですが、ただ一点 ![]() 色がイヤだぁ~ ![]() お店の写真だと、もっと色が濃いのに、ヒドイ~ ![]() ![]() ![]() ![]() レビューに投稿されていた写真にも、薄い物があったので、 え ![]() その結果でこれでした。 山桜という木なのですが、検索すると、経年で色が変化するようなので、 なんとか好きな色に持って行きたいです・・・ ![]() とりあえず、人気で、今の在庫が売り切れたら、 次の入荷は9月になると書いてあった気がしますので、 気になる方はチェックしてみてくださいッ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ 食器] カテゴリの最新記事
|