2013/12/31(火)19:22
アルマーニリストランテ銀座でランチ♪
夫婦忘年会と称し、アルマーニリストランテ銀座でランチしてきました
オシャレなだけじゃなく、味もおいしいらしいので、行ってみたかったんです
席は座ってみたかった、丸いソファー席でうれしかったのですが、
窓際じゃない場所で、隣に座るのって、結構目線に困りますネ
ただただ、店内を眺めるって感じで。
お料理は、INVERNOというコースにしました。
右のドリンクはペアー&ミントで、ミントとつぶした洋梨が入っていて、
+洋梨ジュース+ペリエみたいな味で、とってもおいしかったです
口コミで「フレッシュザクロジュース」があると知って、それにしようかとも思ったのですが、
あの騒動の後、訂正されたのか、表記はただの「ザクロジュース」となっていて、
聞くと既製品ということだったので、やめました。
(既製品を出していても全然いいのですが、味が想像できるので。)
最初のお料理はアミューズで、エゾ鹿(だったかな?)と
ポレンタのコロッケみたいなの(だったかな?)
ちょっと忘れちゃいましたが、普通においしかったです。
こちらはアルマーニのお水カッコイイ
ガス入りを飲みました。結構味があるタイプでした。
パンは評判どおりおいしかったです
玉ねぎのパンとぶどうのパン。
何種類もあるのかな?と思ったのですが、おかわりもこの2種類でした。ちょっと残念。
そして前菜。低温調理したフォアグラ パンフィカートのエスカロップ。
ほんのりチョコレート風味の固めたパン生地みたいなのの上にフォアグラのテリーヌ。
普通においしかったです。
スパゲットーニ ウイキョウとイタリア産アンチョビのソース からすみ添え。
これはすっごくおいしかったです
生パスタのペチっとした食感を味わえ、かつ、コシもちゃんとあって、さすが。
ソースはアンチョビベースで、からすみは本当にアクセント程度でしたが、
おいしかったぁ~。もっと食べたかったです。
オマール海老のアクアパッツァ。
こちらはトマトとオリーブの香りで、オマール海老のおいしさがあまり生きてなかったです。
オーガニック牛フィレ肉の炭火焼き
黒トリュフソース タレッジョのフォンデンテ。
こちらはニュージーランドで育てた和牛だそう。
見た目どおりとても柔らかく調理され、旨みは少ないけれど、チーズのフライと良く合っていました。
トローネとレモンのトルティーノ リコッタジェラート添え。
そして、デザート。こちらもパスタと同様、とってもおいしかったです
見た目もかわいすぎッ
レモン風味のケーキの中にはところどころ小さなヌガーが入っていて、アクセントになっていました。
リコッタジェラートも、ホントおいしい
カプチーノとアルマーニのチョコレート。
チョコレートはヘーゼルナッツ風味がどわっと押し寄せました。
やはりチョコレートはフランス発の方が繊細でおいしいと思いました。
というわけで、パスタとデザートがとてもおいしく、
お高めの食材を使ったメインが普通においしい程度だったので、
これなら、お手頃な値段のコースを頼んだ方がお得感も満載だし、
それで十分楽しめそうだと思いました
あと、サービスは良かったですが、お昼の室内の雰囲気は、
思ったほど高級感は無かったです。そんな感じでーす。
では、では、今年もあと数時間
今年もたくさんの訪問や、うれしいコメントをありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願い致します
良いお年をお迎えくださいッ
アルマーニ リストランテ銀座 (イタリアン / 銀座駅、有楽町駅、東銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5