5718656 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の愛すべき極上品リスト +α →新ブログ https://otona-joshi.net/ 「オトナ女子日記♡」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ブログ「オトナ女子日記」(とも)

ブログ「オトナ女子日記」(とも)

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

サイド自由欄

お気に入りブログ

~私のお遊びノート… *tomo_style*さん

楽天カード

コメント新着

JesseDeX@ заказать сео продвижение сайта москва <a href=https://t.me/bazixrumer/>…
Protezirov_jiPr@ Протезирование зубов Опасности самостоятельной попытки прот…
Stomatolog_tfMi@ Стоматолог ортопед Минск Секреты крепких и здоровых зубов со св…
Stomatolog_bbei@ Стоматолог ортопед Основные правила ношения и ухода за зу…
LeslieMek@ встречи встречи Эскорт модели Индивидуалки М…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.02.29
XML
カテゴリ: ├ おやつ
台湾に行った時の写真を見ていたら、
黒糖タピオカミルクが無性に飲みたくなって、
材料はあったので、作ってみました!

使ったのはこちらのタピオカ。
台湾のスーパーで250円くらいでした。(500g)

 タピオカ

タピオカは1時間くらい茹でるっていうのがよくある作り方ですが、
これは袋に25分と書いてあったので、25分茹でました。
ちなみに、一晩水に浸けて、茹で時間を短縮する方法もありますが、
タピオカによっては、水に入れてしまうと溶ける物があるので、注意が必要です。
以前、一晩水に浸けたところ、翌朝、全部の粒がくっついて、
一つの巨大なタピオカになっていたので、捨てたことがあります。


さて、タピオカを茹でた後は、ネットで見かけた作り方を参考に、
水で洗ってから、黒糖と水を1:1の割合で混ぜたシロップで30分煮ました。
おいしそうにできました~OK

 ブラックタピオカ



タピオカがあったかいうちに、グラスに入れて、牛乳を注いで完成です!!

   手作り 黒糖タピオカミルク

なんておいしいの~!!!!
こんなおいしいタピオカミルク、日本じゃ飲めないと思っていたけど、やればできるのね!
(もちろん、本場の方がおいしいです・・・)
タピオカにしっかり黒糖の味を付けるのって、大事ですね。
タピオカがめちゃめちゃおいしくなりましたグッド
この後、ミルクティーバージョンも作りましたし、挙句の果てには、
タピオカだけで食べまくりましたうっしっし

ご興味ある方はぜひ、作ってみてください♪
今回はタピオカは240gくらい、黒糖は4分の3カップくらいで作りました。
もうちょっと甘くても良かった感じです。
また、黒糖で煮る時間は30分より短くてもいいかもしれません。
余った分は小分けにして冷凍して、食べる時は1分程レンジでチンしますッ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.02.29 23:01:10
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X