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主人がアマン東京のスパに挑戦したので(笑)、 何かしら買ってきてもらいました。 フィナンシェとマドレーヌとガレット・ブルトンヌ。 それぞれ普通のサイズ、というか、やや小さいくらいなのですが、 何と1個400円です高すぎるよ~ 今まで出会ったこの焼き菓子の中で1番高いです。 ちょっと調べたら、去年はそれぞれ、300円、250円、280円だったみたいです……。 フィナンシェは、フランス産バターを使っているとのこと。 しっとり濃厚という表現がぴったりな、重厚感のあるお味でした。おいしかったです。 マドレーヌは、国産アカシア蜂蜜ときび砂糖使用。 ちょっとパサついていて、普通でした。 ガレット・ブルトンヌは、瀬戸内海産藻塩を使用。 これはバターの香りがいいのに、くどくなくて、とってもおいしかったです ジュースも、マツコの知らない世界で紹介されたらしく、人気みたいですね~。 谷井農園っていう和歌山の農園の製品で、すごいこだわりを持っている農園らしいです。 機会があれば、試してみたいです。180ml、950円くらい。 ちなみにアマンのスパは、さすがに高級感あり、非日常感を味わえたそう。 マッサージ自体は、主人は普段、ストレッチ屋さんに通っていて、 そこのストレッチがとても気に入っているので、 それとはタイプは違うものの満足感という意味では、それほど印象的ではなかった様子。 おもしろかった話が、 マッサージを担当してくれた女性が、景色が見えるところで、 「ご覧ください、あの赤々とした夕日を。」と 東の空に浮かぶ月を指しておっしゃったので、 主人が「あれ、月ですよ。」と言ったところ、 信じなかったとのこと(笑) 確かに夕方の丸い月って、夕日みたいですけど。 高級ホテルでそんな天然な案内をされるとは、笑えるエピソードでした
※一部、主人から聞き間違えていたので、訂正しました↑
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