ル・ディアマンローズのディナー♪
早いもので結婚10周年です。3年ほど前から結婚記念日にはこども達を実家にお預けして食事に出かけていますが、今年は加茂河原にあるフレンチ「ル・ディアマンローズ」に行ってきました。 前菜 フォアグラの筒巻き(半分食してしまいました) セップ茸のロワイヤル 蒸した鮮魚と帆立貝 口直しシャーベット 仔羊の香草風味 仏チーズの盛合せ デザート三種 珈琲に添えたショコラ ひとつひとつのお皿は、それほど量があるわけではないのですが食べ終わってみると多すぎるということもなく満足のいく内容でした。 それほど奇をてらった料理ではないですが、繊細でハレの日の楽しい食事となりました。 いただいたワインはラモネの「シャサーニュ・モンラッシェ・クロ・サン・ジャン」2001年でした。 少し早いペースで飲んでしまったので、仏チーズの盛合せの時にポートを少しいただきました。 最初にグラスで白ワインでも飲んでおけばよかったかな~と思いました。 もともと体調が万全ではなかったこともあり、次の日喉を痛めて声がしゃがれ声になってしまいました。