132392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大阪の街のはずれにようこそ~♪

ポンデケージョ風もちもちパン

ポンデケージョ風もちもちパンの作り方(20個分)
2005-11-20 20:12:34
材料 ホットケーキミックス150グラム
白玉粉100グラム
水100cc
粉チーズ50グラム
牛乳100cc
1 ボールに白玉粉と水を入れ、木べらで粒がなくなるまでよく混ぜる

2 ミックスと粉チーズを加え、牛乳を2~3回に分けて加えながら力を入れてよく練る

3 2の生地を20等分して丸め、約2cmの高さに平たくしてつぶして、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる

4 180℃のオーブンで15~20分、表面が薄く色付くまで焼く






中はこんな感じ☆

2005-11-20 20:12:34

<感想>
・焼く時間はもう少しかかった。この時間では表面が色付かなかった。
・小さく作ってしまうと、もちもち感が分からない
・硬くなったら、レンジで温めるとまた美味しくいただける



© Rakuten Group, Inc.