櫛(くし?)焼はいかが?
NHKおはよう日本の「まちかど情報室」のコーナーをよく見ています。今日は「置きやすく 取りやすく」がテーマ。置くのも取るのも楽になるアイデアが紹介されていました。その中で目を引いたのは、「櫛みたいな焼串」通常の「串焼き」は串の先からしか食べられず、途中にさしたものを食べようとするとその他の食材を外すという手間がありました。これには、その串の途中にある食材を取り外す手間が不要です。また番組内では、「竹串が焼けるのが…」という心配もこの製品はステンレスなので持ち手が焦げる心配無用。加えて、金属なので材料に内側から火が通るとも。焼いたらそのまま盛り付けもできそうです。でも私が気に入ったのは、再利用ができます。竹串は使い捨てでゴミが出ますが、本製品は洗えば再利用が可能です。洗うのも、食器洗浄機に入れるだけ。今時の製品だなと思いました。ただ、串焼きの風情も・・・その時は、串を使いましょう。(笑)NHKまちかど情報室で紹介されました!(2020年1月8日)【10/18発売新商品メール便対応】櫛みたいな焼き串 バーベキュー串 アウトドア キャンプ バーベキューツール BBQ串 ステンレス製