2008/06/22(日)15:16
梅シロップ 5日目
梅シロップ5日目です。 発酵がこわくてずっと冷蔵庫に入れていたせいか、まだまだ氷砂糖が溶けません。今日涼しいので、半日冷蔵庫から出してみました。上部の白い泡は、瓶をひっくりかえしたりゆすったりしたときに出た泡。。。。。と思いきや、ゆっくりゆっくり細かい気泡が上がり続けています。 また冷蔵庫に戻しました。仕込み時にくらべてどうでしょう。 カサが減ったので、入りきらずビニール袋に分けておいた分も一緒にしました。いけなかったかしらパルシステム東京等々力店(別館・本館) 東急大井町線「等々力駅」から徒歩30秒。
ポイントカードでポイントためよう
毎週火曜日 5倍!土曜日と1日 10倍!