ローカルトーク

2007/01/24(水)09:58

ブリダイコン

地味にお料理(32)

一昨日、大根を貰ったので、ブリダイコンを作りました。 大根の料理って、「大根のみそ汁」と「大根の煮物」が私の中では主動。『ブリダイコン』って高級なイメージの響き スーパーでブリの切り身がお得だったのでブリダイコンを作りました。 いざ作り始めてみると「材料:ブリのあら」…あらで作るのかー…知らなかった 切り身使っちゃうなんて、贅沢なのかな でも、友達に聞いたら「うちもブリダイコンは切り身だよ」だって。 どっちでもいいんだろうけど、あらで作った方がお得でおいしそうかも 今度はそうやってみようかな。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る