ローカルトーク

2007/01/29(月)13:59

そぼろ弁当に挑戦

地味にお料理(32)

今日は、牛豚の合い挽肉でそぼろ弁当を作ってみました 昨日漠然とそぼろが食べたくなって、挽肉を買いました。家にあるレシピ本を参考にして、タマネギを加えた合挽そぼろをたくさん作っちゃったよ。 お弁当に入れて、昼休みに食べたんだけど「う、うま~い」幸せであります。肉そぼろなんで、色合いあざやかって感じじゃないけど、じわっとしたうま味がまたいいね 明日もそぼろ弁当にしようかな。 たくさん作ったから、オムレツや炒めものに使ってもおいしそう 今夜は、「だいこんにそぼろのあんかけ」的な料理にしようかな。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る