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カテゴリ:日記・2009-12
以前から、小麦粉の魅力にはまっていて、パンを作る機械が欲しかったのですが
以前買ったヨーグルト機のように、天井部屋で眠ることになってしまっては 勿体無いので、ずっとずっと悩んでいたのだ それが、「あんまり美味しく焼けない」ので「情熱が冷めた」と いうことで、喧嘩の絶えない私たち夫婦の結婚の証人ご夫婦」の 奥さんから もらえることになったのだ! 専業主婦に戻っているので、少し家事に根性入れたいと(?) 思っています。美味しいパンのおすすめレシピなど大歓迎です あっ!あと、このブログも重くなって来ているので(?) 引越し予定です。その際はトップにUPします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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パン製造機。おいしく焼けないので焼く機能までは使ってません。一番長くこね&発酵する機能でもおいしく焼けません。たぶんすべての工程が短すぎるからだと思われます。うちでは捏ね工程まで使って、別のボールに移し、1次発酵→成型→2次発酵→オーブンで焼くようにしてます。こねてもらえるだけでも楽です。http://hidehide.net/bread.shtmlここのは結構はまってよく作ってました。今は1/4の量のリエビトで一次発酵を8時間する食パンにはまってます。粉はマニトバ粉を使うと弾力があるパンがつくれますよ。
(2009年12月28日 21時32分11秒)
なるほどね nasaeさん ありがとう
「すべての機能が短い」って、イタリア人の性格を現している?機械も短気なんですね、、、おおおぉお~ 楽しみだなぁ! (2009年12月29日 16時49分29秒) |