|
カテゴリ:つぶやき
友人がYoutubeで 見つけてくれた映像です
お寿司が好きな娘さんの誕生日につくるレシピを教えて!と 言われて、彼が作ったものを、私流にアレンジしてみました まずお米をたいて、3つの種類の味付け、、、というより色分け 私は ゆかりと、わかめふりかけと、にんじんで3色にして 台になるご飯部分を作成 錦糸卵を作っておいて 乗せて とびっこ と、燻製サーモンで薔薇を作って(ロールに丸めるだけ) 色が欲しいので、貝割れ大根と、ルッコラをのせ 贅沢に(?)しらす干しもトッピング!! 周りにレタスとプチトマトを飾って 完成! これ、いいですよ!簡単で、見た目が生えるので 派手なの好きなイタリア人には 受けると思います。 薔薇の部分は、赤い薔薇→マグロとかでもいいですし 白い薔薇→イカでもいけると思います、、、、 子供たちも 喜んで食べてくれました 今度「独りパーティ」やるときに また作ろうかと考えてます もちろん 赤い薔薇で!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
ほんときれいにできましたねー!私も次に誰か家に招待するときはぜひ作ってみたいです!かわいいし!具によっては寿司アレルギー?な人でもぜんぜんOKそうですもんね!
(2011年01月04日 03時12分15秒)
寿司初心者もいたので Yuriaさんからいただいた「すし●こ」を少なめにしました
台の色違いなんて、あまり気にしてくれないので、薄くて、大きくしてトッピングに「力」を入れたほうがいいと思われます。海苔でも巻きやすくなるし、、、 ちょっと寿司がちかくなりました。 (2011年01月04日 05時17分05秒)
|