|
カテゴリ:つぶやき
本日の夕食メニュー
トマトみじん切り ツナ缶水煮 パセリみじん切り 塩 オリーブオイル パン粉少々(なくてもOK) を、パスタにからめる そしてポイントは茹でた「キヌア」を入れること!
このキヌア、アメリカのNASAが「次世紀の主食」と認めた優良食品で 主な栄養素はもちろん鉄分、カルシウム、ビタミンが豊富にふくまれている、、、そうです
いつもは ご飯を炊く時に入れるのですが 今日はイタリアンにも使ってみました 他の雑穀に比べると ちょっと高価ですが、その価値はあります パスタの量を軽めにして、昨日購入したIKEAの「海のぶどう」を使った手巻きも1本 食べました。
貴重なテラスのシソの葉を1枚千切りにして、手巻きにしました 先日 母からの「愛の国際便」が届いて、海苔の在庫が増えたので ちょっと余裕で 手巻きもできる!← こんなことで勇気が出たりします、、、 在庫が切れたもの、手薄なのは、、、、 味噌、じゃこ、ごま油、麦茶、などで 危険を承知で 次の荷物に入れてもらうか!? こちらで「なんちゃって和食材」を探すか悩みます 原発の問題で、日本からの荷物が今までの様に(あっ!この文章 自分でも凄く異論あり!) スムーズに届かなくなり 今まで以上に、送り返されたり、不明になったりしています イタリア在住の主婦仲間の方は、日本の家族に「北朝鮮並みのチェック????」と 言われたそうで 言い得て妙です! 元気の素、和食を思い切り食べたいんです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月01日 04時04分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|