カテゴリ:もらいもの
とうとう今年もゆずの季節が来ました。
我が家もパパの実家から、まずは第一便 とても使い切れそうにないこのゆず達、 ウチには少しだけ残して お友達のお宅に引き取って頂きました。 ゆず大根とゆず皮蜂蜜漬になったそう。 ウチでも作ろうっと。 これからもまだまだ穫れる予定です とげが危ないよね! ふわっと柚子の香り♪馬路村柚子蜂蜜ダックワーズ ポチっとありがとう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
たくさんありますね~。
そっか、ゆず大根!いい案ありがとうございます♪ ゆずはちみつはたくさんあるし、今はゆず皮を摩り下ろしてトッピングとして使用しているだけです。 (2009/12/02 12:39:14 PM)
ゆず大根、大量につくるぞ~と意気込んでますよ~。
(大根も美味しそうなの頂いたので…) トッピングにしても、良い香りが楽しめますよね♪ 冬の終わりには皮を刻んで冷凍庫に保存する予定です。 (2009/12/02 12:42:43 PM)
皮と汁を分けて冷凍するといろんな料理に使えますよ^^ 夜はお風呂に浮かべ思いっきりカピバラになるのもいいですねww
(2009/12/02 01:57:37 PM)
我が家もそろそろ旦那様の実家から、ゆずが届く頃かな~
昔は日本酒の熱燗にゆずとハチミツ入れて飲むのにハマッてたなぁ~♪ (2009/12/02 02:10:01 PM)
|
|