TO♪KI♪DO♪KI♪

2010/01/24(日)17:02

伊勢又のそば米でそば米雑炊を。

おうちでごはん(7)

常陸秋そば産地の常陸太田市にあるそばの伊勢又。 伊勢又のそば米(=そばの実)を、 我が家ではお米に混ぜて炊いたりしてます。 蕎麦の実のプチプチとした食感が好きなの。 このそば米で、そば米雑炊を作ってみた そば米は10分程、充分に茹でて、 あとはお米と同じ要領で、 きのこ類や大根やゴボウなど具沢山の汁へ お米とは違う食感ですが、 さらさらあっさりして、これもまた美味しい そばがきも好きです そば米(そばの実)300g 単品      ポチっとありがとう☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る