ひだまりの庭日記

2013/12/10(火)21:37

くるくる白菜豚のおかか生姜煮~♪

食(65)

         寒くなりそうです          冬タイヤに明日こそは替えなくては!                    さて、三日坊主の私めの三つ目の新献立~                「くるくる白菜豚のおかか生姜煮」~         またまた「よめ膳」さんのレシピを参考にしちゃぃました                茹でた白菜を広げ、豚肉をその上に広げて その上に         梅干しを適当に置く(レシピにはゆかりを使うことになってたんだけど         買い置きがなかったので梅干しで代用)         それを端からくるくる~         片栗粉をまぶしてフライパンで焼く         焦げ目がついたら、水、おろし生姜、おかかを投入して         コロコロ転がしながら中火で8分・・・味見して少し醤油         梅干しがいい味 だしてます         白菜が今は豊富なので 変わりメニューのひとつに                  加えましょう 人気ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る