2013/12/10(火)21:37
くるくる白菜豚のおかか生姜煮~♪
寒くなりそうです
冬タイヤに明日こそは替えなくては!
さて、三日坊主の私めの三つ目の新献立~
「くるくる白菜豚のおかか生姜煮」~
またまた「よめ膳」さんのレシピを参考にしちゃぃました
茹でた白菜を広げ、豚肉をその上に広げて その上に
梅干しを適当に置く(レシピにはゆかりを使うことになってたんだけど
買い置きがなかったので梅干しで代用)
それを端からくるくる~
片栗粉をまぶしてフライパンで焼く
焦げ目がついたら、水、おろし生姜、おかかを投入して
コロコロ転がしながら中火で8分・・・味見して少し醤油
梅干しがいい味 だしてます
白菜が今は豊富なので 変わりメニューのひとつに
加えましょう
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