|
カテゴリ:料理
最近、お料理の神様が降りてこない・・・・・。
暑いので、あんまり長時間台所に立ちたくないし、面倒っちいので思い切り手抜き料理の毎日をしてたら罰が当たったのか?! 日曜のお昼は(景子さん邸にて)私ばっかり美味しい&楽しい思いをしたので、夜ご飯くらいは美味しい物を食べさててあげようと、焼き鳥にしてみた。ちゃんと串に刺して! ささみの紫蘇海苔巻きとつくね。 この、つくねが・・・・・不味かった・・・。 フワフワジューシーなつくねになるはずが柔らかくてまとまらなくて串に刺せない。 どんどん片栗粉や小麦粉足したら・・・・、ふわふわから遠く離れたダゴダゴの変な食感。 焼鳥屋のつくねはどうやって作ってるの???? どうしたらおとなしく串に刺さってくれるのでしょうか??? そして、昨夜はデレーズで買った冷凍中華野菜ミックス(タレ付き)を炒めたら・・・これも激まず! 人参は苦いし、タレは甘いし・・・・。 ふりかけでご飯を食べました。 そんでもって、中までちょっと黒くなっちゃったアボガドをもったいないし、サラダに入れちゃえっ!って入れたら・・・。これも、変なお味。熟しすぎたアボガドって・・・・、不味い。 はぁ~。手抜きをするとこういう事になっちゃうのね・・・。 今日こそは、美味しい物作れるかしら? お料理の神様、カモーーーーーン!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|