674067 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

時には大好き

時には大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

晴れのち時々

晴れのち時々

カテゴリ

コメント新着

晴れのち時々@ Re:レインパンプス(05/30) 匿名さん 今でもパンプス使ってますよー …
匿名@ レインパンプス 一年も前の日記にコメントですみません。 …
panet@ おめでとうございます ご出産、おめでとうございます~! ドン…
晴れのち時々@ ありがとうございます^^ お祝いコメントありがとうございます♪ ほ…
☆☆MIKI☆☆@ Re:誕生(05/22) おめでとうございます。 ご出産お疲れ様…

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2005.12.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
5年位前に、ネットで知り合った人と直接会ってもらったカスピの種。
大事に飼っていましたが、だんだん粘らなくなり最後には飲むヨーグルト状態に。
それでも無理やり作っていましたが、菌が弱ってたのか、ある日コンタミネーション…黄色くにおいの悪いカスピちゃんになってしまいました。

ここ1年くらい普通のヨーグルトを買っていましたが、里子に出した上司にそれを話すと、我が家のはいまだにブルンブルンで元気とのこと。
育て上手な上司のおかげで、我が家にカスピが戻りました。
私は、祖母にもらったシャトルシェフミニという保温なべと、製菓用の温度計を使っています。季節問わずバッチリ出来上がり。前もそうしていたのに作るスパンが長すぎたのかしら?
今度はからさないようにしようっと…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.12.14 15:24:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.