テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:食パン
オーションで角食
配合(ベーカーズ%) オーション 100 生イースト 2.5 砂糖 8 塩 2 脱脂粉乳 4 水 68 無塩バター 3 ショートニング 3 型比容積 3.9 初めて使う粉だから 角食パンに。 捏ねあがった生地は 薄~~い黄褐色。 もしかして かなり灰分高いのかな? テキトーに(笑)作って 焼き上がり~。 さてさて どんなお味かな。。 くんくん。香りは・・・うまく言えない。^^; ぱくっ。 歯触り ぼわん ふわ 口の中に 雑味というか 旨味というか ほわっと 暖かい感じが広がる。 ひきは ないね。 かみかみ。。。うゎ とっても口溶けがいいよ~~。\(^o^)/ トーストしてみよう。 うゎぁぁ これはすごいわ! サクッ の口当たり。 トーストすると大体そうよね。 すごいのは 口溶け! そのままの何倍も早く すぅーっと なくなる。\(^o^)/ ただ 風味は 白いパン ではありません。 かなり 複雑。。。 全粒粉とか レジャンデールなどを 少し薄めた感じ。。かな?(^^ゞ それで 結論は。。。 う~む。(笑) 写真は カメラが良くなって かっこよく撮ろうかとも思ったんだけど やっぱり パンは 見たままを忠実に再現できたような画像を貼る事にしますね。 こんな ぼよん とした出来上がり。 色はもう少し クリーム色よ。(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.05.07 12:40:34
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