カテゴリ:その他
kumaさんのところから調味料バトン戴いて来ました。
Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? (薬味は含みません) ・目玉焼き・・・・ご飯の時・醤油 パンの時・塩 ・納豆・・・・・・・(添付の)だし&からし ・冷奴・・・・・・・醤油 ・餃子・・・・・・・添付のたれorポン酢+ラー油 ・カレーライス・・・(かけない) ・ナポリタン・・・・(かけない) ・ピザ・・・・・・・(かけない) ・生キャベツ・・・マヨネーズor何もかけないでお料理のソース(しょうが焼きだったらお肉についている味付けでそのまま。。。わかる?)orドレッシング ・トマト・・・・・・(かけない) ・サラダ・・・・・市販のドレッシング(その時の気持ちで)orポン酢 ・カキフライ・・・・醤油 ・メンチカツ・・・・(かけない)or醤油 ・コロッケ・・・・・(かけない)or醤油 ・天ぷら・・・・・・麺つゆを薄めた天つゆ ・とんかつ・・・・・お好みソース ・ご飯・・・・・・・(かけない) 【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか? ちょっとはずれるかもしれませんが ちらし寿司の具に『煮豆』(和歌山) ・・・完全に外れてますね。スミマセン。でも好きなの♪ あっ 子供の頃は あつあつご飯にマーガリン。 ご飯にきな粉(砂糖入り)。 どちらも好きでした。 最近は食べないな~。 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? コロッケにウスターソース おでんに味噌(九州) 食パンのサンドイッチにマーガリン・バターを塗る ◆質問にはないですが 全体に薄味です。 調味料の減り方は かなりゆっくり。(笑) 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? 色々思い浮かべながら回答すると楽しいです♪ よろしければ 持って行って下さいませ☆ ねぇ とっても普通ですよね 私。^m^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.11 16:32:59
|
|