カテゴリ:甘いパン
e-ぱん工房さん
アップルロールのレシピを参考にさせていただきました。 諸事情により粉がオーベルジュ100%なんです。 フィリングはカスタードクリームを巻き巻きして 自家製渋皮マロンを。 昨日焼いて 今朝の朝ごパンになりました。 パンじゃないみたい。 スコーンとマフィンの中間くらいの食感。 さくっと・ほろほろ そしてしっとり。(^-^) たまにはパンじゃないパン(?)も良いかな。 パンというよりお菓子っぱいのよ。 そう ブレッヒクーヘンとよく似てる。 と思って パンの基本大図鑑P258ブッダークーヘンを見ると 配合もよく似てる。 そうかぁ。。。何となく納得したのでした。(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.21 09:50:06
|
|