000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ときはゆき~ つれづれなるままに

~ときはゆき~ つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.10.21
XML
カテゴリ:甘いパン
e-ぱん工房さん
アップルロールのレシピを参考にさせていただきました。

諸事情により粉がオーベルジュ100%なんです。
フィリングはカスタードクリームを巻き巻きして
自家製渋皮マロンを。
昨日焼いて 今朝の朝ごパンになりました。

渋皮マロン

パンじゃないみたい。
スコーンとマフィンの中間くらいの食感。
さくっと・ほろほろ そしてしっとり。(^-^)

たまにはパンじゃないパン(?)も良いかな。
パンというよりお菓子っぱいのよ。

そう ブレッヒクーヘンとよく似てる。
と思って パンの基本大図鑑P258ブッダークーヘンを見ると
配合もよく似てる。
そうかぁ。。。何となく納得したのでした。(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.10.21 09:50:06
[甘いパン] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
すわぁなのまいにち swanaさん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
さくらのへや さくら135さん
Baker's Holiday ~… せーぐるさん
★もりのこびと2★無敵… もりのこびと2さん
Candy Bowl Cafe marin~♪さん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん

フリーページ

カテゴリ

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X