019575 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のんびりきままに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023年09月13日
XML
カテゴリ:料理


冷蔵庫の豚のひき肉をどうしよう?
いつもは麻婆豆腐か、辛い肉みそにするのが定番なのですが、白菜があったので白菜としめじ春雨炒めにしました。
にんにくとしょうがはたっぷり使って。
たくさんできちゃいましたー。



たらことのりをのっけた冷奴。
あとはあじの南蛮漬けの残りで一杯!
見た目は地味だけど、14品目も食材あるじゃない、GOOD!

たくさんできてしまったので、今日のお昼は丼に。
丼にするにはちょっと味がうすかったかな?
でも、残さず美味しくいただきました。
ごちそうさま。




今週は普段より1日休みが多いので、のんびり家で仕事中です。
てしごとの方も新しい作品を、と思いながらなかなか気に入った形にならなくて思考錯誤。
頼まれているデザイン仕事をしながら、家でこうして仕事ができるのがありがたいです。
なかなか増えないので、これだけではやっていけないけどね...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年09月13日 13時36分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

連絡帳 clann326さん
ごはんぢから ~武… 武蔵野婦人さん
Diario Capriccioso moana-kapuaさん

Comments

tokotan@ Re[1]:ごはん日記再開(07/23) まさ97さんへ ありがとうございます! …
まさ97@ Re:ごはん日記再開(07/23) 祝ブログ復活! フランスからも覗かせてい…
tokotan@ Re[1]:器(01/19) >今日からミントン、漆塗り、作家物でご…
烏山婦人@ Re:器(01/19) 日記を読んで使っていない食器がたくさん…
tokotan@ Re:あけおめことよろ(01/11) 烏山婦人さん >б( ̄^ ̄)も健康と美容を…

© Rakuten Group, Inc.
X