冷蔵庫の豚のひき肉をどうしよう?
いつもは麻婆豆腐か、辛い肉みそにするのが定番なのですが、白菜があったので白菜としめじ春雨炒めにしました。
にんにくとしょうがはたっぷり使って。
たくさんできちゃいましたー。
たらことのりをのっけた冷奴。
あとはあじの南蛮漬けの残りで一杯!
見た目は地味だけど、14品目も食材あるじゃない、GOOD!
たくさんできてしまったので、今日のお昼は丼に。
丼にするにはちょっと味がうすかったかな?
でも、残さず美味しくいただきました。
ごちそうさま。
今週は普段より1日休みが多いので、のんびり家で仕事中です。
てしごとの方も新しい作品を、と思いながらなかなか気に入った形にならなくて思考錯誤。
頼まれているデザイン仕事をしながら、家でこうして仕事ができるのがありがたいです。
なかなか増えないので、これだけではやっていけないけどね...