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テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:にあんちゃんシリーズ
これ~、何だと思う?
食べる前から聞くと、目の前にあるザンギが「肉」ではないと誰もが思うはずです。 「味は鶏肉だけれど、噛みきれない・・・」 歯を治療していた家人のことも忘れて、得意げに作った私。 何個食べても太らないのよ~ どんな料理にも使えるし、沢山食べてダイエット効果らしい。 今回も、またまた、某テレビ番組で「太らない、から揚げ」の作り方を放送していました。 材料 こんにゃく(湯通ししたあと、薄くスライスするものと、ざく切りにするものを作る)そのこんにゃくを冷凍させる。 ↓ 解凍するときは 凍ったままのこんにゃくを600度のレンジで6分~4分加熱し、アツアツなので気を付けながら、手で水気をしぼりとる。 するとモサッとしたこんにゃくに生まれ変わります。 あとは、家自慢の味つけをし、衣をつけて揚げるだけです。 薄いこんにゃくはフライパンで炒りながら醤油、七味、塩など適当に味付けします。 我が家はから揚げです。 お味は、アツアツのほうが、ザンギの味がします、ダイエットに最高らしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月07日 17時34分13秒
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