1445955 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

所沢支部 税理士仲間のブログ

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile


所税仲間

Favorite Blog

もうのれないのでと… New! 龍の森さん

弊社、引っ越し 山田真哉さん

地域経済活性化を目… 清水武信さん
関根舜助のコラム★ … 関根舜助1940さん
税理士の仕事 ・・… 長野市の税理士さん
ダックスの気まぐれ… ダックス税理士さん
転職後30過ぎた日… mao1973さん
出前税理士の日常 youmeikさん
静岡市の税理士 酒… ふみ32828さん
名古屋の税理士壺内… 税理士ツボちゃんさん

Comments

広報部員 T@ Re:世界の貨幣量、目の前の貨幣量(03/30) New! 岸野先生 前半は難しい話でしたのでスル…
広報部員 T@ Re:桜(03/26) 桜見ごろですよね~ 今年の確申期は申告…
広報部員 T@ Re:手作りマスク(03/25) 手洗いマスクいいですね! 数を用意して…
会報部員@ Re:コロナ様様(03/27) そんな所で収入が増える事もあるのですね…
龍の森@ Re:コロナ様様(03/27) 建設会社も司法書士法人も不動産仲介会社…

Recent Posts

Category

Calendar

Archives

Headline News

2014.01.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
刃物といえば金属製の物を思い浮かべますが、年明けからセラミック包丁を使っています。


一見すると、お手伝いを始めたばかりの子ども用包丁のようにも見えますが、


なかなか切れ味が鋭くて快適です。




しかも、刃先がギザギザになっているので


鶏肉の皮やトマトなど普通の包丁では切りづらい物への工夫がされているのも優れものです。




昔の知識や思い込みなど多々ありますが、技術は進歩していて、


何気なく使っている製品にも改良や工夫が感じられると、それだけで感動してしまいます。




そもそもセラミック包丁を使い始めたきっかけは、


3カ月に一度くらいの割合でフラリとやってくる包丁研ぎの小父さんが値上げを申し出て、


その理由が「材料も上がっているので…」ということなのです。


包丁研ぎの材料って何?




さいとうれいこ






Last updated  2014.01.15 06:19:20
コメント(2) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.