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コーヒーはよく飲むのですが、実は緑茶はそれほどでもありません。 せっかく産地に住んでいるのに、
作り方は水出しコーヒーとさほど変わりません。
専用ポットに茶葉と水を入れて冷蔵庫で6時間くらいです。
冷茶だと1度に飲む量も増えて茶葉も多めに使うので、
その日の気温や気分でアイスかホットか、
たまに紅茶やほうじ茶の時もあります。
さいとうれいこ
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専用ポットの肩のあたりにメッシュの茶漉しが付いているので、グラスに茶葉が入ることはありません。
一度、茎茶を水出しに使ったことがあって、 茶柱立ち放題で面白かったです!(^^)! (2020.05.20 16:29:34)
私の妻もお茶を飲まずコーヒーです。
妻の母もそうでした。 母は秋田の出身なのですが 「秋田ではお茶は採れないから」 とよく言います。 秋田ではコーヒーも採れませんが。。。 (2020.05.20 21:50:54)
背番号64さんへ
地産地消でもっと地元の人が飲まなきゃですよね(^^) ちなみに、農林水産大臣賞のお茶屋さんは毎年「お茶摘み娘」を募集していて 今年は悩んだ末に見送ったのですが、来年こそはエントリーしようと思っている私です。 絣の着物にほおっかむり、はしないでしょうけどお茶摘みがしてみたい! (2020.05.21 17:06:01) |