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テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:食べ物あれこれ
さあ干物の季節になりました。土曜市があってカマス一匹100円でした。結構大きいものでした。買って帰り頭と腸をとり開きにしてお塩をぱらぱらそのままアミに干しました。夕方には結構な干物ができていましたが。もう少し干そうとキッチンペーパーに乗せて冷蔵庫に入れました。
なんと朝起きたらきれいでちょうどいい加減な干物ができていました。 早速焼きました。美味しいこと美味しいこと。 カマスと言う魚は結構柔らかい身でした。でも油があってまあ私くらいの脂肪太り!塩をして水分を飛ばすと結構なお味になります。 鯵も安かったな~~~。これからは安い魚を買ってきて干物にするに限ります。朝の食卓が贅沢に変身します。 イワシやサンマは煮たり焼いたりしていましたが、これからはところ構わず干物にしちゃおうかと思っています。 手抜きでもないのですが、最近食材は手をかけないのが美味しいような気もします。浅漬けしかりです。 まあこういうときもあって良いかなと思ったりします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.07 08:47:23
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