233092 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スピリチュアルダイエット  坐禅

スピリチュアルダイエット  坐禅

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017.02.07
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ
よくないんだな~~~これが  うん  ダメなところだと思う。反省
昨日のお寺のお料理、コロッケの用意をしていった。
汁ものは団子汁をしようと朝一番でスーパーに行って小麦粉を買ったついでに店を回っていたら、国産ひき割り納豆と言うのが出ていた。
そこで予定外の思いつきをしてしまった。

そうだ  コロッケに納豆を入れてみよう・・・・・と
コロッケは玉ねぎと人参マッシュルームをバターで炒めておいた、それに茹で卵を作って持って行った。
現地でジャガイモの皮をむいてつぶして炒めた具材と卵を混ぜた。そのあとで納豆を3パックも入れてみた。二人で作りましたが、最初の整形でなかなか形ができなくて、それでも小麦粉をまぶす段階できれいな納豆の形になった。まあ揚げたら普通のコロッケだけど。
中は納豆の粘りでねちゃーーーーーとしていた。
食べた感想を聞かずに帰ってので…あとは野となれ山となれですわ。
相棒の友人がきっとあきれているだろうと思った。
家でもよく言われるんです。とにかくレシピ通りにしろと!!
それができない性格なのです。
お寺の料理では常にチャレンジしています。
まあ外人さんが多いし、日本食ってこんなものかなって思って。。。。
くれないかもしれないな~~~
でも、ほんの少し味見した限りでは・・・納豆の香ばしさはあったコロッケでした。
失敗を通じて人は成長する。ってだれか言ってませんでしたか??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.07 08:45:07
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X