|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:食べ物あれこれ
よくないんだな~~~これが うん ダメなところだと思う。反省
昨日のお寺のお料理、コロッケの用意をしていった。 汁ものは団子汁をしようと朝一番でスーパーに行って小麦粉を買ったついでに店を回っていたら、国産ひき割り納豆と言うのが出ていた。 そこで予定外の思いつきをしてしまった。 そうだ コロッケに納豆を入れてみよう・・・・・と コロッケは玉ねぎと人参マッシュルームをバターで炒めておいた、それに茹で卵を作って持って行った。 現地でジャガイモの皮をむいてつぶして炒めた具材と卵を混ぜた。そのあとで納豆を3パックも入れてみた。二人で作りましたが、最初の整形でなかなか形ができなくて、それでも小麦粉をまぶす段階できれいな納豆の形になった。まあ揚げたら普通のコロッケだけど。 中は納豆の粘りでねちゃーーーーーとしていた。 食べた感想を聞かずに帰ってので…あとは野となれ山となれですわ。 相棒の友人がきっとあきれているだろうと思った。 家でもよく言われるんです。とにかくレシピ通りにしろと!! それができない性格なのです。 お寺の料理では常にチャレンジしています。 まあ外人さんが多いし、日本食ってこんなものかなって思って。。。。 くれないかもしれないな~~~ でも、ほんの少し味見した限りでは・・・納豆の香ばしさはあったコロッケでした。 失敗を通じて人は成長する。ってだれか言ってませんでしたか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.07 08:45:07
コメント(0) | コメントを書く |