15年ぶりの家族旅行 in 愛媛 お食事編 ~PART2~
こんばんは。インフルエンザ中、声が変わったのをいいことにこのときにしかできないものまねを楽しみすぎて今も時々声が森進一風になる私です。宿のお話が終わったあとは、お食事です。こんなに道後館さんのことをやってるけど決して回し者ではございませんということで、早速、また写真だけ並べて終わります(笑) ここで食事をいただきました。レストラン四季です。食事と入浴だけも可能だそうです。 これフロント横の写真とつながっています。前回のブログを見ていただいたら、どこと繋がっているかわかります。点と点が線になったみたいな(笑)実に面白い。って、ガリレオも多分言ってると思います。 食前酒・造里・先付食前酒は、にごり酒造里は、鯛といか先付は、牛蒡新丈と冬野菜お浸し 白子豆腐野菜あんかけこれが1番美味しかったです♪白子豆腐は、ここで作られたものだそうです。豆腐というよりお餅みたいにとろ~っとして、とっても美味しくいただきました。元々、豆腐が好きなのですが、これで余計に豆腐にはまりそうです。 林檎酢合え酢は今の私には大切。美味しくいただきました。 鰤大根鰤は油がのっていて肉厚で美味しいです。大根もほくほく。かつおだしの香りがほんのり。薄い味付けでいただきました。 地鶏陶板焼き全体的に薄味でしたが、これは濃い目の味付け。ご飯が欲しいって感じでした。 蜜柑御飯・香の物・留椀愛媛らしい郷土料理です。給食にもよくでたそうです。宇和島では、鯛めしらしいです。 【鰤たたき】【鯛飯】クセになる贅沢な旨さ!年末年始価格!まずは試して頂きたい!そんな気持...価格:4,980円(税込、送料別)蜜柑の味はきつくないです。でも、ふわって口の中で香るんです。だしと蜜柑で味付けしたようです。最初はえ?と思いましたが、私は好きです。 柚子ジュレ。これも大好き!!今まで食べたジュレの中で1番好きかもです。ジュレがもちもちっとしてるんです。柚子の酸っぱさとアクセントになってるあんことクリームがよく合ってお気に入りです。 朝食です。ボリューム満点でした。そうそう。食べていてなんか違和感に気づきました。以前食べたときは大きな1つの部屋にテーブルが並べられていただけだったのですが今回は個室風になっていました。それを、聞いてみると、やはり以前はそうだったようです。でも、お客さんのことを考えてゆったり食事が楽しめるように個室風に改装したそうです!!それにもびっくり。すごいぞ。道後館。って、ことで今度はお風呂ver。わおっ!!ますだおかだの岡田もびっくりしそうなくらいひっぱるぜよ(笑) 人気ブログランキングへやっぱり道後館の回し者じゃね?って疑惑の目で見られた方はクリックお願いします。PART3はこちら ⇒ お風呂編です。