激うま料理の“タレ”をご飯にかけて、最高の“タレ-ライス”をつくれ!
“タレラン”を作れ!
だそうである。
サスガ、濱口部長!!
いや、、、アホや!(←ほめてます)
仮入部員は、
森下千里さん、、、カレ下さんである。
っていうか、、料理部の初回以来ですよね。。。
はじめの店は、焼き肉屋さん
肉を食わずに、ご飯に焼き肉のタレ!?
肉が、ハケになると言う、意味不明状態。。。ですが。
なんか、、美味しそう。。。
次は、中国料理店で、、
エビチリの“タレ”だけを、分けてもらう。。。!?
うなぎ屋さんで、、、タレ!?
ウナギは食べない!
しゃぶしゃぶのごまだれ。。
韓国のトッポギ
ベトナムの生春巻きのタレ。
お総菜屋さんで、肉じゃが
洋食屋さんで、デミグラスソース
みたらしだんご!?
モスバーガーで、タレ!?
4人で、一升。。。完食まで、あとわずか
次、目指すは、、ミシュラン!
“リュミエール”
それにしても、
天神橋筋商店街の皆さんといいモスバーガーに、ミシュラン店
ホント、協力してくれましたよね。。。タレだけだもん!
あ。。。最後は、森下千里さん、、、の焼き肉店
しっかし、良くもまぁ。。こんな企画を考えついたモノである。
でも、ホント楽しくて、“よゐこ部らしい”感じでしたね。
単純だけど、キレの良さがある感じですね。
店にしても、あちこちに行っているからテンポよく見ることが出来ているし。
見ているだけで、腹が空く感じでした。
ご飯&タレのタレ-ライスですけどね!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.16 00:54:05
もっと見る