2021/08/10(火)11:38
今週は本日10日(火)から13日(金)までの4日間の診療です。
インスタ写真(他有り)は下をクリックしてください。https://www.instagram.com/p/CSYJPzcFNi1/さあ、今週は本日10日(火)から13日(金)までの4日間の診療です。週の初めに山岡家でとんこつチャージ 醤油つけ麵麺→普通味→普通脂→背脂に変更お酢抜き白髪ネギ→ピリ辛に変更(LINEクーポン) ピリ辛ネギは麺の上に乗せてもらってますが、まずは、普通に麺のみをスープにつけてズズッと…ノーマルでも、とんこつ醤油と背脂のマッチングがイイですねぇ 次に、ピリ辛ネギ1/4ほどをつけ汁に入れるとピリ辛成分が徐々にとんこつ醤油に溶け出します。 そこからは、ピリ辛ネギと麺を一緒にズビズバすすります 途中、海苔にコロチャーシューとビリ辛ネギ、ホウレンソウを巻いていただいたりして麺を一気にやっつけます。
山岡家のつけ麺は、普通盛で1,5玉分あるそうです。僕のお腹的にちょうどイイ感じです。
最後は割りスープで割って、好みの濃度にしてスープをいただきます。ピリ辛ネギから溶け出した成分がええ味出してるんですよ。ホンマ