|
カテゴリ:おすすめのお店・商品
インスタ写真(他有り)は下をクリックしてください。 https://www.instagram.com/p/CTdjF4_FOA7/ 昨日は、夕方5時前から晩ご飯。 家で茹でた半生ダコと鯛の刺身で日本酒。 茹でたてのタコに酢橘を絞っていただくと、日本酒が止まりません。
その後、豚丼のあたまでビール。 生ハムとカマンベールで赤ワインと飲んで、早々に9時前にベッドへ。
明け方目が覚めたら、エアコンのドライが効きすぎたか、ノドが少し痛い。 コロナだとマズイので、板藍根(バンランコン)を飲んでもうひと眠り。
お腹は空いているので、シャワーを浴び山岡家へ。 自転車を止めたら、目の前に限定の「鬼煮干しラーメン」ののぼり。
朝ラーメン 麺→硬め 味→薄め 脂抜き 薬味ネギ(別皿) 紅ショウガ(LINEクーポン)
食券を渡すと、店長さんが「今日から“鬼煮干し”ありますけど…」と言ってくださったのだが、体調もあるので初志貫徹です。
朝ラーメン、店長さん曰く「脂抜きなので、海苔と梅は別皿にしました」とのこと。 この別皿の薬味ネギの量を見てください。 これだけ食べれば、風邪もびっくり、逃げ出すんじゃないかと。
仕事じゃなければ、ニンニクチャージもあるのですが。
僕には、生薬があってるみたい。 昨日僕が作った、ブルスケッタが上出来だったので、昨夜飲んだワイン達と一緒にアップしときます。 ブルスケッタ、トマトがよく熟れてて、ホント美味しかった。 薄くスライスしたバケットの上に乗っけたら、家内も娘も食べるの止まらなかったようです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.06 10:55:56
コメント(0) | コメントを書く
[おすすめのお店・商品] カテゴリの最新記事
|