東京ホテル for カップル

2006/07/22(土)11:33

AZABU HAUS (アザブハウス)

グルメぇ(42)

麻布十番にあるイタリアン 食いしん坊な彼女の行きたいお店一覧(つれてけリスト)に名を連ねていまして、 オシャレなお店だというので行ってきました。 開店当初はずいぶんと評判になったようですが某グルメサイトでは ケチョンケチョンの評判。 土曜日の予約を金曜にしたところ、すんなり18時から21時の予約できました。 少し前に平日の予約が深夜でないと取れなかったことがあったけれども 休日の早め時間なら予約しやすいと思います。 店内の雰囲気は、非常にイイです。 全体的にウッディな感じ。証明の加減が抜群に思いました。 オープンキッチンの裏側がバースペースになっているのですが ここなんてかなりの雰囲気。銀座の本格的なバーに匹敵します。 注文したのは、 ・ビール×2 ・アミューズ(注文しなくてもくれます) ・本日の鮮魚のカルパッチョ ・ハウスサラダ(正しい名前は思いだせないけれど) ・パスタ(ミートソース) ・パスタ(生ウニとエビ) ・パン×2(注文しなくてもでてきます) ・牛のステーキ1人前100グラム ・グラス赤ワイン×2 ・デザート×2 ・エスプレッソとコーヒー ・サービス10% で1.8万円でした。 パスタとかお肉とは取り分けて出してくれました。 高いか安いかは最後に書きます。 一番美味しかったのはサラダのトマト。これぶっちぎり。 きっとすごくいいトマト。間違いなく我が生涯最高のトマトでした。 あと、カルパッチョ。すごく新鮮で身がしっかりしてました。 この2品を食べたとこまでは、 当たりだ!このレストラン! と思いました。 続いてミートソースパスタ。 何人かのブログで美味しかったと書いてある通り、バランスよく美味しい。 でも、ボロネーゼは吉祥寺のIL RAMERINO(イルラメリーノ)が過去最高。 残念だったのは、 生ウニのパスタ。レモンの酸味が強すぎてウニの香りがまったくしない。 値段は高いのに。 もっと残念なのは牛ステーキ。 一言で表すと「金返せ!」。ウニパスタより高かったのに。 これだったら、ペッパーランチのが断然いい。 (3種のタレと塩コショーでの味付けも焼加減も自分の好みで食べれてここ1年くらい肉食べたくなるといってしまうチェーン店。コスパ高し。) デザートとコーヒーは良心的な値段で美味しかったです。 食いしん坊が食べてたパイナップルの冷たいケーキに パッションフルーツまぶして食べるデザートがとても美味でした。 当たりメニューはすごく美味しいのにハズレメニューには心底がっかり。 おまけに隣のテーブルに高い大声で「~なワケェ!」とかしゃべる女がいて超不愉快。 さすがに途中でカウンターの端っこに強制移動させられてましたが、 もっと早く移動してほしかった。店の雰囲気ダイナシ。 あと某サイトにも見受けられた意見でウエィターが無愛想。 なんとか良い言い方をすると都会的サービス。 でももう少しだけでよいから心が感じられる対応してほしい。 都心部はどこの業界も人材不足なのかなーなんてことも思ったり。 でも、ロケーションは麻布。23時間営業。 当たり外れは激しいが素材の良いイタリアンが食べれる。 グラスワインもいろいろ飲める。(赤1500円/グラスくらい) 総合的に考えて、地方からきた友人とかを連れてくのには よいお店なんじゃーないかと思いました。 なにより雰囲気がよかったので値段も高いとは思いません。 (安いとも思いませんが) でも、うるさい客だけはカンベン! お店のHPがないのでアスクUページをリンクしときます。 お店地図は持って出かけたほうがいいですよ。迷います。 アザブハウス

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