2008/06/02(月)00:09
KEIZO
西麻布のフレンチ。2008年5月にディナー利用。
シェフがとってもフレンドリー
過去最高にエンターテイメントな夕食でしたよ。
外人に「クレイジー!」と叫ばれたというのも納得。。
詳細はカウンターに座れば解るので割愛。過冷却はよかった。
料理。
なんってったってシーオ。白トリュフの塩。
コレ使ってある料理は全てウマイ。
ほんとに美味しい。食べたことないけど白トリュフ食いたい!!
探してみたけどまだ日本では売ってないらしい。
くいて、くいてー
…フランス旅行、決定。
そりまではこれでオムレツ作ってやるー
白トリュフバター
さて話が脱線しましたけれど他の料理も必ずオドロキが秘めてあって、
シェフのポリシーへのこだわりが見えました。
うまいだけの店なら他にたくさんあるけどこういう店は他にないです。
白トリュフ塩を使った〆の博多ラーメン!!
フレンチレストランで博多ラーメン!!
これもぜひとも食べてねー。
他、好きなだけ飲んで食べて2人で3万円くらい。
グラスワインがチョッピリコスパ悪かったけんど
楽しかったしエンターテイメントに投資してる店なんでOK。
外人接待によいと思います。
そうそう、エスプレッソマシンが壊れて彼女にコーヒーがだせずに(私は飲めた)
お詫びにポートワイン飲ましてくれました。サンクス。
デザートのメロンジュレ。
お店HP
白トリュフ塩でのググリ結果