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東京ホテル for カップル

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グルメぇ

December 25, 2011
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カテゴリ:グルメぇ
デザート前の一皿?一鉢?!

クリスマス

思い出のランキング






Last updated  December 25, 2011 09:58:03 PM


October 1, 2009
カテゴリ:グルメぇ
銀座5丁目のお寿司屋さん。 お店HP

2009年6月の夜に伺いました。



銀座のカウンターでお寿司という高級イメージがお安く体験できるお店でありました。

自家製カラスミの香り最高!



銀座キュウベエ支店のカラスミもしっとりしててよかったけど。ここのカラスミは香りがよかった。大根にはさまれてでてきましたよ大笑い





で、自家製カラスミ作成したシモン板さんの一言がよかったです




「ボラ自体に価値はない」


ボラはカラスミの親魚・・・


んー、ビジネスライクrank.JPG




銀座キュウベエ支店のカラスミ記事へ






Last updated  October 1, 2009 10:50:41 PM
May 31, 2009
カテゴリ:グルメぇ




恵比寿にある有名フレンチ店

食いしん坊(彼女)の誕生日祝いで2009年5月にディナー


めずらしく料理の写真を真面目に撮ったので写真メインで。

写真の上にマウスあわすと文字でるよ。


お誕生日だから最後に店員さんが写真撮ってくれました。



本邦初公開かもしれない東京ホテルと食いしん坊



前菜
前菜2
ほたて?
さかな
軍鶏メイン
メロンよりメロン
お手洗い
デザート
茶菓子
しゃしん



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Last updated  June 17, 2009 12:12:35 AM
February 3, 2009
カテゴリ:グルメぇ
六本木ヒルズのイタリアン。
2008年のクリスマスディナーで利用しました。

クリスマスコースは以下

・キャビアとオマールエビサラダ
・フォアグラ
・毛ガニのタリオリーニ
・天然ブリのタリアータ
・鴨ロースト
・トスカーナしょこら



所感は以下

・場所がとっても便利です。
・料理はそこそこ
・サービスがいまいち(忙しかったのかな?


会計は

二名のコース
食前酒*2
グラスワイン*4


で3万円弱


クリスマスの日だったのでこんなもんだと思いました。



寒くて利用できませんでしたが
テラス席が素敵だったので地方の友人などといくと吉と思いました。



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Last updated  February 3, 2009 11:41:10 PM
December 17, 2008
カテゴリ:グルメぇ
白金のリストランテの姉妹店。

2008年11月、銀座で映画「レッド・クリフ」を見た後で利用しました。(映画感想は最後)

デートの朋、東京情緒食堂で見つけて予約。

(いきあたりばったりのレストランだと食いしん坊(彼女)のご機嫌が斜めになるので食べ物が決まっていないデートの日は持ち歩くようにしています。重いけどね。)



5メートルの天井は贅沢な空間でした。



料理もうまい。特にパスタがうまい。

遅い時間の夕食だったので前菜二品(牛肉カルパッチョと焼き野菜)

にしてメインはスルーにしたのですが

パスタが美味しかったのでもう一つ注文してしまいました。



カーサビニタリアに行った時から、我々少々胃拡張??



パスタは味が濃い目で色々な具が入っていて、

「素人には作れまい」という感じ。(ヴィニタリアのメインパスタも同じ感じ)



あと、盛り付けがどの料理もパスタもキレイだったなーという記憶があります。



オーダーと料金

 前菜2皿 / パスタ2皿 / ティラミスLuxor
 
 シャンパン2杯 / 赤ワイン1本 / 炭酸水1本

 カプチーノとコーヒー

 イチキュッパ(サービス10%込み)




場所も便利で日曜日にやってる美味しいお店は貴重なので覚えておこうと思います。



それにしても、こんなパスタを平日ランチ料金で食べれる丸の内OL!!

ウラヤマシスrank.JPG




お店HP





映画レッドクリフ パート1 一行感想。

 私  「周愈(シュウユ)の妻、小僑(ショウキョウ)がエロくてよかった」 

 食いしん坊 「途中で笛を吹く少女が不細工すぎます」






Last updated  December 18, 2008 03:38:34 AM
November 26, 2008
カテゴリ:グルメぇ
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名手・原田慎次シェフの麻布十番にあるワイン・ショップ併設のレストラン・ラウンジ。

2008年10月にブランチ利用しました。




食いしん坊(彼女)のツレテケリスト(行きたいお店)のTOPにあるお店で

数ヶ月は予約でいっぱいと聞いていたのですが、

食いしん坊がトリュフ食いたいと申すのでその場で「次の土曜日アイテマスカ?」

と電話したら15時からならダイジョブとのこと。



我々は休日のランチタイムに寝坊で間に合わない2人なのでちょうど良い時間でした。





以下感想


もう、今世紀最大の量を食べちゃいましたよホントに。




コース料理で編成は以下。

・菜園風 季節野菜のカーザ・ヴィニタリア スタイル

・お好みのピアッティーニ

・手打ちパスタ 又は お米料理

・本日の軽いセコンド

・温かい野菜料理

・シンプルパスタ お好みの量で

・ドルチェ/カッフェ




菜園風 季節野菜のカーザ・ ヴィニタリア スタイル
アンチョビのコクと塩気、ハーブ香の効いたバーニャカウダ・ソースで。
からして別世界。


全てうまい。




自慢の無水ココット料理はカボチャでした。




最初のパスタはトリュフにしました。




二つ目のシンプルパスタは30グラム60グラム100グラムから選べます。

この時点で満腹くんだったのですが30グラムじゃもったいないと思い

彼女も私も60グラム。今思うとかなり無謀。




その結果、、、、




お店でた直後に薬局さがして胃薬購入。



苦しかったーけどまた行きたい手書きハート




赤ワインボトルとシャンパンとビールも飲んでトリュフ加算で2人で2.5万でした。

安いと思います。


日本酒もありました↓

081005_165058.JPG

お店HPranking








Last updated  November 27, 2008 02:22:41 AM
October 4, 2008
カテゴリ:グルメぇ
デザートの4択!どれにしますか、あなたなら。

メニュー

コース途中で提示されるデザートメニューです。

私はすごくすごく悩みました。えらんだデザートは少しあとで写真。




タテルヨシノ。パークホテル東京の25階にあるレストラン

ミシュラン1つ星です。

2008年7月にランチ利用しました。



前日に宿泊したパークホテル東京の部屋から内線で予約。


ついたら席は満席。あいててよかった。



前菜とメインが選べる真ん中の料金のコースにしました。

どの料理も美味しかったー。

私の前菜
スープ




サービスもとてもスマート。

うまく表現できませんがもランチに食べてる感じがしなかったです。

窓の外は明るいけどディナーみたいな感じ?

なんでだろ。うまく表現できませんが。




昼から食前酒にシャンパンとビール。

そして白ワインをボトルで飲んでしまったからでしょうか。




東京ミシュラン、さすがにはずれはありません。




さてわたしの選んだデザートですが、




ショコラムース3種のスパイス。

スパイス

ツヤツヤ先生です。



食いしん坊(彼女)が選んだのは、、



ピーチメルバ!(たぶん)

デザート

ステラマリス風ブランマンジェだったかもしれません。。

時間たつと忘れちゃいますね。早めに感想書かないと。反省。



お店HP





2008年9月オープンしたての銀座店にもいってみたいです。

400種類のワイン、10種類のミネラルウォーター常備ってかいてあるー





みずーrank.JPG



冷静に考えるとなかなかうまい。お酒のまない人から飲料代とれますからな。








Last updated  October 4, 2008 10:33:26 PM
June 30, 2008
カテゴリ:グルメぇ
パークハイアット東京52階のレストラン

2008年5月、食いしん坊(彼女)のお誕生日に利用しました。

happy.JPG



某永久不滅なポイントを使ってお料理は無料だったのです。

感想は、、




私と彼女 「ポイントでいってよかった」



夜景と景色が最高でサービスもそこそこ良かったのですが

料理のお味が、、、



たとえるならば、、、、キャンプ料理としては最上級な味でした。



デザートまで全体的にボリュームが多くて多くて

ニューヨークの人はこういの好きなのかと思いました。




巨大なマスのムニエル

080517_184412.JPG



食後のコーヒーが一番美味しかったです!



でも、

「もうこないけど、一度だけ来てみたかったの♪」

と彼女は喜んでくれました。



パークハイアットの
ブランド力?rank.JPG


お店HP


080517_190119.JPG


料理は無料

シャンパン*2 ワインボトル*1 チーズ盛り合わせ

で1万円くらいでした。。。






Last updated  July 1, 2008 12:56:01 AM
June 15, 2008
カテゴリ:グルメぇ
新宿高野ビル6階にあるイタリアンも食べれる和食レストラン。

2008年6月に会社帰りに食いしん坊(彼女)と利用しました。



写真は、

長身くろぶちメガネのソムリエさんおすすめの値段の割りに秀逸の赤ワイン

と、海老味噌コロッケ!!


  コロッケ  赤ワイン






バーニャカウダが??マジ?これでなだ万??と思いましが。


他はそこそこ。


フォアグラ茶碗蒸しと海老味噌コロッケがとても美味しかったです。



お値段は、

ビール2杯とワインボトル1本、料理アラカルトにサービス料10%で

16000ほどでした。




場所が便利なんでいいと思いました。




今回、和食と日本酒は注文できなかったのですが今度は、、

日本酒とパスタ!

お刺身食べたあとでパスタ!

みたいに和伊コラボをしようと思います。。



お店HP


鮮魚!!も席まで売りにきてました。ranking






Last updated  June 16, 2008 12:09:36 AM
June 1, 2008
カテゴリ:グルメぇ
西麻布のフレンチ。2008年5月にディナー利用。

シェフがとってもフレンドリー手書きハート




過去最高にエンターテイメントな夕食でしたよ。

外人に「クレイジー!」と叫ばれたというのも納得。。

詳細はカウンターに座れば解るので割愛。過冷却はよかった。




料理。

なんってったってシーオ。白トリュフの塩。




コレ使ってある料理は全てウマイ。

ほんとに美味しい。食べたことないけど白トリュフ食いたい!!




探してみたけどまだ日本では売ってないらしい。




くいて、くいてー

…フランス旅行、決定。




そりまではこれでオムレツ作ってやるー


白トリュフバター






さて話が脱線しましたけれど他の料理も必ずオドロキが秘めてあって、

シェフのポリシーへのこだわりが見えました。

うまいだけの店なら他にたくさんあるけどこういう店は他にないです。




白トリュフ塩を使った〆の博多ラーメン!!

フレンチレストランで博多ラーメン!!

これもぜひとも食べてねー。




他、好きなだけ飲んで食べて2人で3万円くらい。

グラスワインがチョッピリコスパ悪かったけんど

楽しかったしエンターテイメントに投資してる店なんでOK。



外人接待によいと思います。



そうそう、エスプレッソマシンが壊れて彼女にコーヒーがだせずに(私は飲めた)

お詫びにポートワイン飲ましてくれました。サンクス。



デザートのメロンジュレ。

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お店HPranking



白トリュフ塩でのググリ結果






Last updated  June 2, 2008 12:09:10 AM

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