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東京ホテル for カップル

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お酒

September 6, 2006
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カテゴリ:お酒
Camaron(カマロン)神谷町にあるスペイン料理のお店です。

先月、スペイン旅行に2度行った友人と利用。



スペイン料理は普通に美味しいレベルと思いました。

パエリアも注文してから仕上げてくれます。

良かったトコロはシェリー酒の品揃えが豊富であること。



私、先月ここにいくまではシェリー酒はホトンド飲んだことなかったのですが、

この店でシェリー酒の奥深さを教えてもらいました。



原料はブドウで味の基本は白ワインに近いのですが、

味のバリエーションが豊富なことに驚きました。



食前酒にとてもドライなシェリー酒を薦められ飲んだと思えば、

デザート代わりに貴腐ワインのようなとろけるような甘味もあり、

食後酒としてブランデーのような香り高い銘柄もあり、

とにかく、味のバリエーションが豊富でした。



幅広い酒類を楽しめる方で貴腐ワインやブランデーも好きという人、絶対オススメしたいです。カマロンでのシェリー酒。絶対。




値段を見ずにオーダーしたので請求はチョッピリびびっていたのですが、

7000円/人でおつりがきました。


Camaronの口コミ
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Last updated  November 7, 2006 11:50:05 PM


July 4, 2006
カテゴリ:お酒
誕生日に神楽坂のレストランLASTRICATOで飲んだワインをググッてみました

せっかくラベルも剥がしていただいたことですし。




とりあえず、楽天では売ってなかった。オーケー

なんか貴重なワインってカンジがして少しうれしい。



検索TOPのレストランACQUAPAZZAでも夏にオススメのワインとして

ソムリエさんに紹介されている。



LASTRICATOのソムリエさんにも夏だから白で

と、オーダーしたことを思いだした。

                 LASTRICATOのレストランレビューへ →Go



検索2位の輸入会社のブログでは、製造しているブドウ畑の写真と

さらに製造者であるブッチネッリ兄弟の写真を観る事ができた。

この兄弟が家族経営で製造から販売まで手がけているそうだ。



こういう写真をみると、正直暑苦し・・・

飲んだワインが一段と身近に感じられますね。

忘れないワインになりそうです。



以下、輸入業者のHPより転載。

(レストランACQUAPAZZAのオススメは2004年のソーヴィニョン)



Collio Pradis Bianco
コッリオ プラディス・ビアンコ

年代:2001年

品種:ピノ・ビアンコ トカイ・フリウラーノ ソーヴィニョン 
   1/3ずつブレンド

トカイとソーヴィニョンの一部、ピノ・ビアンコは100%樽(トノー)で発酵・6ヶ月熟成 品種ごとに醸造を行い、瓶詰め前にブレンドしますグリーンオリーブの香りと、豊満な果実味が口に広がります。熟成によって酸や樽味とのバランスが非常に良くなり、飲み頃を迎えています。




ブッチネッリ兄弟
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Last updated  June 6, 2007 10:26:34 PM
January 26, 2006
カテゴリ:お酒
焼酎にあるまじき価格。

とある焼酎居酒屋で薦められ(1ショットで千円)タケェ!

が、そのインパクトの強さに驚きました。

焼酎と呼べる範囲での最高の度数だそうです。



ウィスキーやバーボンが好きな人(私も)はきっと気に入ると思います。

酒臭い酒が好きな私は、いまのところ最強の焼酎だと思ってます。



同封されていた説明書みたいなのを添付。

なぜハナタレというか、作り方とか飲み方とか書いてあります。

はなたれ

読むのめんどっちかった人のための要約

・蒸留機から初めて垂れてくるから初垂れ(ハナタレ)

・冷凍庫でキンキンに冷やしてストレートで飲むのがいいよ

「爆弾ハナタレ」44度360mL「爆弾ハナタレ」44度360mL「爆弾ハナタレ」44度360mL「爆弾ハナタレ」44度360mL


ストレートでちびちび。ranking






Last updated  June 6, 2007 10:29:24 PM

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