616945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ゆら811

ゆら811

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

mon journal* chonsuke27さん
これでもかなり頑張… ituka-kanarazuさん
YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
CHOCOLATE rody78さん
タロちんとママの成… バービーママ0115さん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*+Bonjour+* / yul… ♪Emily***さん
モッキンバードのひ… モッキンちゃんさん
ぽこぱんだぱんの焼… ぽこぱんだぱんさん

Comments

まんた245@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) ちょっと淋しくなるけど引っ越し先でもが…
ほっこりショコラ@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) おはようございます♪ ご無沙汰していま…
ゆら811@ 菜々星*nanase*さんへ nanaseちゃん、こんにちは~。。 インフ…
ゆら811@ とんままさんへ とんままさん、こんにちは~。。 お久し…
ゆら811@ さゆ☆ぽんさんへ さゆぽんちゃん、おはよう~。。 マカロ…

Freepage List

Headline News

2006.03.20
XML
カテゴリ:パン
土日はゆっくりパン食パンを焼きたいところですが、子供たちがお休みだとなかなか家にずっといる訳にはいかず、お出かけ車してしまうのでパンが焼けませんでした。
昨日の夜にまた捏ねて、きょうはホシノ第2弾、バタールに挑戦しました。
粉300gで1本のバタールを作るのは初めてなのでちょっと不安ほえーでした。
クープは本ではカッターを使っていましたが、先日作ったクープナイフを使いました。
もちろんサラダ油も使いました。
そして出来上がりを見て、びっくり!!今までと全然クープの開き方が違うんです。
これはホシノだからでしょうか?本に出ていたものにすごく近く出来て(と自分では思ってます)、
やった~♪スマイルって感じでした。
このパンは実家の妹に食べてもらう予定です。
妹はフランスパンにはちょっとうるさいウィンクので、何て言うかな?

  DSCF3403.JPG
  すごくぱりぱりで、痛いくらいのクープですピンクハート

               素朴がおいしい、天然酵母のパン
          素朴がおいしい、天然酵母のパン
      この本買ってよかったです。まだまだ作りたいものが沢山四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.20 19:33:39



© Rakuten Group, Inc.
X