|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
昨日の夜にまた捏ねて、きょうはホシノ第2弾、バタールに挑戦しました。 粉300gで1本のバタールを作るのは初めてなのでちょっと不安でした。 クープは本ではカッターを使っていましたが、先日作ったクープナイフを使いました。 もちろんサラダ油も使いました。 そして出来上がりを見て、びっくり今までと全然クープの開き方が違うんです。 これはホシノだからでしょうか?本に出ていたものにすごく近く出来て(と自分では思ってます)、 やった~♪って感じでした。 このパンは実家の妹に食べてもらう予定です。 妹はフランスパンにはちょっとうるさいので、何て言うかな? すごくぱりぱりで、痛いくらいのクープです 素朴がおいしい、天然酵母のパン この本買ってよかったです。まだまだ作りたいものが沢山 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.20 19:33:39
[パン] カテゴリの最新記事
|