みなさん、こんばんは~
またまたお久しぶりです。。
前回のコメントのお返事、そして訪問が遅れてすみませんでした。
バザーが終わるまではブログを見るのを我慢してました。
見始めると楽しくてやめられなくなるから・・・・
え~。。どこから話せばいいでしょう。。
まず、バザー前前日(木曜日ですね)、やっとデザートとベーグルの試作が
出来ました。
デザートはサイダーゼリーとパンナコッタというよりはミルクプリンって感じです。
アガーの使い方が良くわかって、今度はうまくいきました。
そしてベーグル、久々作ったらやっぱりコツ忘れてる~!!
ツヤもないし、うまくいかない!
でも枝豆&豆乳はすごく美味しく出来たので、これもメニューに加えることにしました。
やっとベーグルのメニューも決まりました(遅すぎですね。。)
デザートとベーグルに貼るラベルを作成、印刷。
今回は傷みやすいのでお早めにお召し上がりくださいと原材料名、
焼成時間も書き込みます。POPもかわいらしいイラストをお借りしました。
バザー、前日(金曜日)午前中、足りない食材をGET!、
午後から幼稚園へ行ってバザーの準備。
今回のパンやお菓子は当日焼いたものに限るという事だったので、
夜9時に早寝して、3時間後の12時から作り始めました。
今回作った、ベーグルは・・・
1.ブルーポピーシードベーグル
2.ゴールデンセサミベーグル
3.かぼちゃ&パンプキンシードベーグル
4.チーズ&ウインナーベーグル
5.レーズン&クランベリーベーグル
6.枝豆・豆乳ベーグル
7.チョコバナナベーグル
の7種類。
1.2はなんなく出来上がり、3.4を作っているときにうっかり
かぼちゃを巻き込んだ生地にパンプキンシードのはずが、
間違って、チーズをたっぷり乗せて焼いてしまいました。
かぼちゃ&チーズベーグル。。
時間がないのに作り直し、なんか焦ってきた~。。
その間にサイダーゼリーとミルクプリンも仕込みましたが、
焦っていたのか、ちょっと熱い液の中にサイダーを入れてしまって泡だらけ・・
ちょっと炭酸が抜けたサイダーゼリーになってしまいました。
気を取り直し、もう一度かぼちゃの生地を作って、今度こそ間違わないように
パンプキンシードを・・・
5.6は順調に終わって、最後のチョコバナナベーグル。
いつもバナナを1本使っているのでなんとなくそのまま入れたら、
いつもよりちょっと大きめだったらしく、ベタベタでまとまらない。。
なんとかチョコチップを巻いて、焼き上げました。
写真をそれぞれ撮っておこうと思っていましたが、そんな余裕はなく、
あっという間にもう午前6時。。
いそいでラッピングしようと気持ちばかりが焦ってしまいました。
ちなみにベーグルはこんな感じです。
表はベーグルの名前のシールを貼って、後ろに
お早くお召し上がりくださいと原材料名、焼成時間を書き込みました。
今回は傷まないように発砲スチロールの箱に保冷剤を沢山入れて、
納品しました。かわいくないけど、しょうがないよね。
美味しく出来てればいいけど・・・いつもそれが心配です。
そして朝7時20分に身支度を整えて、幼稚園へGO~
パンを拠出品の係の方へお願いして、私達のクラスの準備。
フランクフルトを390本、ポップコーンを244袋
すべて完売でございます。。
うちのクラスのママさんたちはチームワークも良くて
テキパキ仕事をこなして本当にすばらしかった~。。
みなさんお疲れ様でした~。。
そして、私の出したパン&デザートも早々に完売だったと
教えていただいて、ホッとしました。
午後3時にやっと帰宅・・・
でもうちの仕事でやっておかなくてはならないことがあり、眠いけど少しがんばる。。
さすがに夕食は作る気力がなく、ほか弁で済ませましたよ~。
なんか本当に眠い~と思ったら、私21時間起きていたんですね。
どうりで眠いはずだわ。。
今日はしっかり眠って、すっかり元気です。
無事終わって、本当に良かった~。
ブログランキングに参加させていただいてます。
もしよろしかったらポチお願いします。
人気blogランキングへ
作るの大好きな人!必見です。。