616911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ゆら811

ゆら811

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

mon journal* chonsuke27さん
これでもかなり頑張… ituka-kanarazuさん
YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
CHOCOLATE rody78さん
タロちんとママの成… バービーママ0115さん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*+Bonjour+* / yul… ♪Emily***さん
モッキンバードのひ… モッキンちゃんさん
ぽこぱんだぱんの焼… ぽこぱんだぱんさん

Comments

まんた245@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) ちょっと淋しくなるけど引っ越し先でもが…
ほっこりショコラ@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) おはようございます♪ ご無沙汰していま…
ゆら811@ 菜々星*nanase*さんへ nanaseちゃん、こんにちは~。。 インフ…
ゆら811@ とんままさんへ とんままさん、こんにちは~。。 お久し…
ゆら811@ さゆ☆ぽんさんへ さゆぽんちゃん、おはよう~。。 マカロ…

Freepage List

Headline News

2009.12.18
XML
カテゴリ:パン

みなさん、こんばんは~ウィンク。。

寒いです~。。今日は風もぴゅ~ぴゅ~台風台風。。
今日はお出かけの用事が無かったから、窓掃除を義父にしてもらい(ひどいあっかんべー?)
私はキッチンのレンジ周りとレンジフードの外側を掃除しました。。
かなり汚かったので、スッキリ~きらきら。。今度はもっとマメに綺麗にしとこう。。

今日はパンは焼いてません。。あるものを作っていたんですが、
その前に先日焼いたカンパーニュを・・。

まだまだ続いてます。。無水鍋カンパーニュ。。
一番最初の酒粕酵母のカンパはすごくいい感じであれを目標に
少しのイーストで作りたい。。若干加水を調整して・・・・。
レシピは雅子センセの『上級カンパーニュ』。。
加水だけ185g→175gに変更。。無水鍋の焼き方は同じです。。

IMG_7716

4つのエッジが立ってる~びっくり!?!?
クープはかなり浅く入れてますが、しっかり開いてくれましたちょき

無水鍋では若干加水低めの方が、エッジが立ちやすい気がします。。

IMG_7724

こちらのカンパはお友達にお嫁入りプレゼント・・・。
私がカンパばっかり焼いているので、そろそろ溜まってきちゃった。。
大好きなスプレッド付きです。。
もうラッピングはクリスマス仕様クリスマスツリーで・・・・。

メールでパンもスプレッドも気に入ってくれたみたい。。
嬉しいなダブルハート。。

さて、今度は年賀状、仕上げちゃうよ~ぐー。。

 


ムスイ様、サンタさんお願い~。。でも銅板も欲しいの(強欲)。。

 


カメラ ブログランキングに参加させていただいてます。カメラ
もしよろしかったらきらきらポチきらきらお願いします。

 

banner2.gif
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.18 17:53:18



© Rakuten Group, Inc.
X