|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
みなさん、こんにちは~。。 今週も無事に終わりそうです。。 さて、このところずっと不調のバゲット。どうしてもクープも気泡もなくて で、このところの気温・湿度を考えると発酵は早くていいけど 気持ちを込めて、成形、そしてクープ開け~と念じながら・・・・。 焼きあがりました って、言うほどじゃないんですけどね~。でも久しぶりにクープも開いてくれて そして、ドキドキドキ・・・しながらカットしてみました。。 多少詰まっているところもあるけど、久しぶり気泡ちゃん。。 私の場合、やっぱり発酵は冷蔵庫の野菜室でじっくりがいいみたいです。 そして、今日のお買いものの際、スーパー内のベーカリーでパンを買う。 クープばっちりひらいてるよね~。。やっぱり業務用オーブンは違うね。。 カット・・・。 これはどうなのこれでいいの~
レシピはこちらの本からです~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.11 16:59:48
[パン] カテゴリの最新記事
|