616875 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ゆら811

ゆら811

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

mon journal* chonsuke27さん
これでもかなり頑張… ituka-kanarazuさん
YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
CHOCOLATE rody78さん
タロちんとママの成… バービーママ0115さん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*+Bonjour+* / yul… ♪Emily***さん
モッキンバードのひ… モッキンちゃんさん
ぽこぱんだぱんの焼… ぽこぱんだぱんさん

Comments

まんた245@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) ちょっと淋しくなるけど引っ越し先でもが…
ほっこりショコラ@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) おはようございます♪ ご無沙汰していま…
ゆら811@ 菜々星*nanase*さんへ nanaseちゃん、こんにちは~。。 インフ…
ゆら811@ とんままさんへ とんままさん、こんにちは~。。 お久し…
ゆら811@ さゆ☆ぽんさんへ さゆぽんちゃん、おはよう~。。 マカロ…

Freepage List

Headline News

2010.06.11
XML
カテゴリ:パン

みなさん、こんにちは~ウィンク。。

今週も無事に終わりそうですハート(手書き)。。
今日は学校から帰ってきて、次男の予防接種ホテルに行ってきたのですが、
小さい頃は大泣きで先生と看護師さん、私で押さえて注射していたのが
すごく昔に感じます。今はひとりで座ってすんなり注射出来るようになって
本当に楽になったな~。。

さて、このところずっと不調のバゲットほえー。どうしてもクープも気泡もなくて
もうしばらくバゲと距離を置こうかと少し思ってましたしょんぼり
でも、ここで逃げたらいけないと・・・・って程でもないけど
やっぱり続けなくては前に進めないよねぐー

で、このところの気温・湿度を考えると発酵は早くていいけど
ここら辺が原因じゃないかと・・・。
生地を野菜室で寝かすこと18時間眠い..眠い..。。

気持ちを込めて、成形、そしてクープ開け~と念じながらグッド・・・・。

焼きあがりましたどきどきハート

IMG_0634

って、言うほどじゃないんですけどね~。でも久しぶりにクープも開いてくれて
ちょっとテンションアップ上向き矢印します。
本当にパンヲタの皆さんは私もだけど、バゲの出来上がりでテンションが大きく
左右されると思います。。落ち込むんなら焼かなきゃいいんだけど、
やっぱり焼かずにはいられないのよねうっしっし

そして、ドキドキドキダブルハート・・・しながらカットしてみました。。

IMG_0648

多少詰まっているところもあるけど、久しぶり音符気泡ちゃん。。
ああ、良かった~。このところこのカットするとかなり落ち込んでいたから・・・。

これだから、バゲ修行、やめられませんオーケー。。

私の場合、やっぱり発酵は冷蔵庫の野菜室でじっくりがいいみたいです。

今日のお粉ははるブレ+ソレドォル
saf 0.2%、加水70%
ビストロフランスパンコースで焼成。。(焼き具合をみて7分前に出しました)。

そして、今日のお買いものの際、スーパー内のベーカリーでパンを買う。

IMG_0653

クープばっちりひらいてるよね~。。やっぱり業務用オーブンは違うね。。
焼き色もいい感じです。。

カット・・・。

IMG_0654

これはどうなのわからん!?これでいいの~??
私のバゲがこれだったら、写真封印するよバツ。。
なんだか私のしていることって、虚しいことなのではほえー??

そんなことないよね。パンヲタのみなさ~んダブルハート。。


 

レシピはこちらの本からです~♪

IMG_0637


カメラ ブログランキングに参加させていただいてます。カメラ
もしよろしかったらきらきらポチきらきらお願いします。

 

 

banner2.gif
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.11 16:59:48



© Rakuten Group, Inc.
X