|
カテゴリ:お菓子
みなさん、こんにちは~。。 寒いですね~、今朝も本当に寒くて起きるのが辛いです。。 さて、今日はとっても乾燥していて、マカロンを作るにはいい日。。 あ!でも私、マカロンはまだまだ下手です。。 上のマカロンは先日作って冷凍しておいた紫マーブルのマカロンと まず、用意するもの~。。 100均(byセリア)のクリーム絞り袋。。私はこのパッケージの絞り袋が好きです。 作った色の枚数の絞り袋の口をカットしてコップなどに開いて準備。。 今日は、ピンク、黄色、白(そのまま)の3色を準備しました。。 こんな風に口金の付いた袋へ、入れて準備。。そして絞ります。。 ぐるぐるしながら、絞るとこんな感じ。。 これは絞り袋に3色入れて、そのまま絞り出したもの。。 3色でぐるぐるしたもの。。 今日はとっても乾燥しているみたいで、いつもよりもマカロンが乾くのが早い。。 ドキドキしながら、焼成。。ここでひび割れたらアウトだもんね。。 実は私、もうひとつチャレンジしていることがあって・・・。 そこで、近所のイオンのお菓子コーナーにある粉砂糖(コーンスターチ入り)を 今日もひとつもひび割れなしで、焼けました。。 今日は3色でしたが、色を増やせばかなりカラフルなマカロンも作れそうです。。 今日は先日残って冷凍しておいた柚子茶バタークリームを挟みました。。 食べごろはもうちょっと置いてからだよね。。 写真が多くて、すみませんでした~。。最後までお付き合いありがとう。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.12 15:42:15
[お菓子] カテゴリの最新記事
|