612796 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ゆら811

ゆら811

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

ぽてころパン あいりおーさん

mon journal* chonsuke27さん
これでもかなり頑張… ituka-kanarazuさん
YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
CHOCOLATE rody78さん
タロちんとママの成… バービーママ0115さん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*+Bonjour+* / yul… ♪Emily***さん
モッキンバードのひ… モッキンちゃんさん

Comments

まんた245@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) ちょっと淋しくなるけど引っ越し先でもが…
ほっこりショコラ@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) おはようございます♪ ご無沙汰していま…
ゆら811@ 菜々星*nanase*さんへ nanaseちゃん、こんにちは~。。 インフ…
ゆら811@ とんままさんへ とんままさん、こんにちは~。。 お久し…
ゆら811@ さゆ☆ぽんさんへ さゆぽんちゃん、おはよう~。。 マカロ…

Freepage List

Headline News

2011.12.20
XML
カテゴリ:お菓子

みなさん、こんにちは~バイバイ。。

もう寒いですね~ほえー。天気が良くても風が冷たいです。。
毎朝早くから出掛ける子供たち、元気ですね。。
大人は寒くて・・・、以前は仕事場まで自転車でしたが、
このごろは車です。。もう寒くて自転車で行けない・・・子供には言えないなぁわからん。。

さて。またまたスフレチーズケーキです。。

IMG_5541

割れてませんちょき。。小人さんも心なしか嬉しそうダブルハート。。

何故あんなに割れ放題だったのに、割れなくなったか??
それは、オーブンが違うからです。。うちのビストロ君では何度焼いても
大割れいなずましちゃいます。このオーブンはお店ので、オーナーが
ちょこっと温めたりするのにって買ってきたお値段もお安いオーブンなんです。。
庫内も小さくて、一応オーブン機能も付いているみたいな感じの。。

お店のオーブンが他のケーキを焼いていて使えなかったとき、
スフレをこのお安い方のオーブンで焼いたら、まったくヒビ割れない。。
何度やってもヒビ割れないんです。。

うちの実家のこれまた10年前くらいの古いオーブン。。こちらもお安いタイプで
くるくる回るオーブンですが、これも割れません。。

結局はオーブンなのかなぁ。。。って納得いかない結果なんです。。

IMG_5542

今まで、卵白は泡立て過ぎないように・・・6分立てにしなくちゃ。。とか、
噂の裏技を試したりとか、いろいろやったけど、こちらのオーブンなら
少しくらい卵白立ちすぎちゃっても全然OKみたいな感じで
失敗知らず。。なんだかなあ。。

IMG_5567

カット面・・・、適当にしちゃってちょっとボロッとなってしまいました。。
ケーキピックはCottaさんのコチラ。。
どの色にするか迷ったけど、金で良かったと思ったよグッド。。

こんな納得いかない割れ克服法ですが、今のところビストロ君では
全敗です。。やっぱり割れちゃうと凹むし・・・・。
しばらくはお店のオーブンでスフレチーズは焼くことにします。。

どんなオーブンでも割れない方法・・・・あるのかなぁわからん。。
 

 

 

ポチの応援♪よろしくお願いします。。かなり下がっててがんばらないと~。。
よろしくお願いしますウィンク。。

 

cotta プレミアムメンバー

上矢印こちらもポチっとよろしくお願いしますピンクハート

 

食パン ブログランキングに参加させていただいてます。カメラ
もしよろしかったらきらきらポチきらきらお願いします。

 

banner2.gif
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.20 14:31:42



© Rakuten Group, Inc.