2007/06/08(金)08:36
これな~んだ!?(すぐわかるけど・・・)
これな~んだ!
高さが 約30cmにもなりました~~~~ (ゑ?)
1、パイを焼いて
2、その上に ブルーベリージャムを塗りたくり~
3、それから二本のバナナを切りドサッと乗せて~
4、新鮮な卵黄と 牛乳で
そばを離れず じっくり作ったカスタードクリームを
ナベごと逆さまにして 山盛りに~
5、最後に お気に入りの生クリームを
適当にホイップして 上からバサリとフタをして~
(そのとき、高さは50cm・・・ゑええ!?)
ほんでもって~出来上がり!
<バナナたっぷり カスタード&生クリームのパイ>
略して <バナカス生のパイ> 直径23cm
(別に略さなくてもいいじゃない・・・)
息子のお気に入り
朝に夕に食べてくれます・・・ハイどうぞ
こちらは
防腐剤等は一切使用していない「こだわり」の本格派パイ
北海道からです。