吉野家風しょうが焼き?
「肉が食いたい!!」というだんな様の油っこいリクエストにお応えして昨日の夜はしょうが焼きに。 しょうが焼きとスパゲティサラダ。子供のようなメニューに喜ぶはうちのだんな様。 冷凍庫に豚小間しかなかったので、吉野家風しょうが焼きに。 すりおろした玉ねぎ、はちみつ、酒、しょうゆ、しょうが、そしてすりおろしたにんにくが入ってます。そこに豚肉を30分~1時間漬け込んでおき焼いただけ。 前に、吉野家で「コレ作って!」と言われてこんな味??とテキトーに作ってみたのが始まり。これがけっこう好評。それ以来、このやり方で作ることも多くなりました。にんにくが味の決め手らしい。 100グラム78円の豚小間(国産)でもやわらかーく仕上がるので、とってもうれしい♪ ちなみにスパサラにはちょっと練乳が入ってます。スーパーのお惣菜チック。 1時間まめくんの散歩しても、キャベツを別に山盛り食べてても、こんだけ食べてたらあんまり意味ないような・・・ オレが痩せちゃうよ。 そうだねー。わりぃねー。 ランキング参加中です。いくら食べても痩せている、オンナの敵のようなまめくんにワンポチお願いします(笑)にほんブログ村