今日は強烈な天気でグロッキーw こんな日は体力付けに焼肉を^^
こんばんはw
ということで真夏の体力消耗戦に勝つために、今晩のご飯は焼肉と相成りました♪
お店に行くか、お家で食べるか迷いましたが、タン塩をたくさん食べたいということで
お家焼肉になりました~
ということで我が家の秘宝、南部鉄器焼き肉プレートを投入!
☆あす楽対応☆売れてます☆焼き目もこんがり♪見た目も美味しい!【日本製】 南部鉄器 岩鋳 オイルプレートグリル[Nanbutekki IWACHU] 南部鉄/鋳鉄/焼き肉プレート/焼肉プレート/鉄板 02P01Aug15
これで焼くと焦げ目もきっちりついて美味しく焼けるんです。
プレートに山型がついていて余計な脂が落ちるのでベタベタしません。
ということで、肉屋で買い込んでジュージュー始めました♪
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あー美味しかった^^
南部鉄器ですが後片付けは結構大変です。
油汚れを焼いてからお湯を入れて一気に落とします。タワシでこすって落としたら洗剤で洗い
すすいだ後に水分を飛ばすために火を入れます。
充分に水分が飛んだら、うっすらと油を引いて錆びないようにしてください。
ステーキなど網目の焼き目を付けられるので見た目がおいしそう^^
ハンバーグなどもgoodですよ!
ということで晩御飯のご報告。
ではでは
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