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2013.07.01
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カテゴリ:食品
「満点青空レストラン」はテレビをほとんど見ない私がたまに見る番組のひとつです。
そのなかでこないだ紹介されていたプチジェリチェリー、楽天のランキングに入ってきていました。

宝石のような新感覚フルーツスイーツ!山形産さくらんぼ蜜煮のゼリーつつみ♪【送料無料】プチ...


山形のさくらんぼを蜜煮にしてゼリーで包んだというこのスイーツ。
山形県サエグサファクトリーの商品です。

おーいーしーそーすーぎーるーーーー!!

冷凍で送られてくるのですが、冷凍庫から出して30分後くらいに半解凍になったころが一番美味しいそうです。うわぁ、想像するだけで美味しそう!!

・・・が、自分に買うにはちと高い。

だいたいさくらんぼっていうのは全般的に高いですよね。特に国産は高級フルーツです。あれはなんで?

・栽培が難しく手間がかかる=人件費がかかる
・数があまり取れない

さくらんぼはりんごに比べると面積あたりの収穫量が5分の1程度なんだそうです。そら高くなるわな。

今まさに旬のさくらんぼですが、我が家ではまだ食べていません・・・高いから(汗)

ちなみにプチジェリチェリーは季節限定商品ではないようです。
でもさくらんぼの旬のシーズンに手土産とかにしたら、かなーりポイント高いですよね。

あと、お中元にもいいですね。おぉ、センスいいな、と思われます間違いなく。

誰かもってきて(笑)





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Last updated  2013.07.01 07:40:56


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