006175 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

布良絵日記

PR

Profile


金太郎happy

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/a7wl0oc/ お…

Headline News

2009.04.18
XML
我が家では地元で収穫された、ヒジキを自家製で煮込み、天日で干して作っています。
とても、大変な作業です。
一晩中火の番をして、約8時間程煮込み、その後お日様にカリカリになるまで約三日間干します。

ヒジキはなかなか強情な海草で、なかなか柔らかくなってくれません。

だからこそ、繊維質たっぷりのおなかに良い健康食なのでしょうね。

干しただけではたべれません。


我が家の末っ子は「うん、いい匂いだ・・・」と食べようとしますが、、、

このままでは食べれません。悪しからず。






Last updated  2009.04.18 16:34:29
コメント(12) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.