【お台場】オープンベーカリーでランチ【浅草】鮨久いちで夕食
カレスが貸し切りだったので、隣のオープンベーカリー(港区台場1-3-5 03-6457-1991)へ。パンを選んで+550円で平日パンセットにした。選んだパンは三元豚ヒレカツサンド(580円)。平日パンセットは、サラダとスープ、コーヒーが付く。サラダとスープは準備で来たら番号が呼ばれる感じで、コーヒーはセルフ。三元豚ヒレカツサンドはパンも柔らかく美味しい。サラダとスープもちゃんとしている。久いち(台東区浅草3-18-8 03-3874-2921)は一度オープン当初にランチで利用したことがある。その時はランチだったこともありバタバタした印象で仕事も効率優先な感じでずっと利用しなかった。にぎり中心で寿司を食べる事になり、久いちを久しぶりに使ってみるかと訪れてみた。18年ぶりだったようだ。久兵衛出身らしくワカメポン酢で始まり鯛子の煮物や水茄子、胡瓜浅漬けと続いてにぎりへ生ビールの小をもらってから、最近マイブームの麦の温かい緑茶割でにぎりは食べるマコガレイ、ヒラメ、カツオ漬け 小ぶりの握りで美味しい中トロ、大トロ 赤酢のシャリがキリッとしている赤酢のシャリも使うようになったんだスミイカ、コハダ、アジ このアジが今日のトップ平貝磯辺焼き車海老 ちゃんと茹で上げのレアな車海老 やっぱ海老は茹で上げに限るサヨリの皮の炙り、サヨリ ニューヨークではサヨリの皮の炙りをよく食べた気がする赤貝、穴子ウニ ミョウバンを使っていないウニあら汁 具のないあら汁が美味しいあん肝奈良漬 なんかすし匠みたいだが美味しかった18年の年月を経てとっても好きなタイプの丁寧な仕事の寿司になっていた。シャリも美味しかったし、接客も楽しかった。こんないい寿司屋になっていたんだったらもっと利用しとけば良かったって思った。GILT登録でクーポンもらえますGLADD登録でクーポンもらえますMILLEPORTE登録でクーポンもらえます