【蔵前】チガヤでモーニング【稲荷町】一番太鼓でランチ【浅草】ノウラで夕食
土曜の朝はチガヤ(台東区蔵前4-29-3)のモーニング。6種のパンとドリップコーヒーで850円。美味しいパンとコーヒーで週末は始まる。久しぶりに一番太鼓(台東区東上野6-2-7 飛翔ビル 1F 03-5830-7630)にランチで来た。セットメニューでもよかったんだが、単品でオーダーしてもメニューによってはあまり価格が変わらなかったので単品で担々麺(860円)と四川水餃子(3個)(420円)。担々麺はストレート麺のホテル系のちゃんとした担々麺で美味しい。水餃子も美味しい。よしパンで、ゴルゴンゾーラのベーグル、大学芋とカスタードのベーグル、塩パンを購入。ノウラの松本シェフとオマージュ 荒井の荒井シェフが修業していた当時のレジスマルコンのメニュー 再現というイベントでノウラ(台東区浅草4-10-6 03-6458-1255)。キノコの魔術師というレジスマルコンの料理は初体験ドリンクはペアリングになっていた私は弱いので量を半分にしてもらったまずは、ピエルソン キュヴリエ シャンパーニュ グラン クリュ 特級 キュヴェ トラディション R.M 生産者元詰 自然派リュゾネ 正規品 白 辛口Pierson Cuvelier Champagne Grand Cru Cuvee Tradition R.M. AOC Champagne Grand Cru野菜のカクテル ズッキーニ カリフラワー フルーツトマト 混ぜるとガスパチョのような美味しさプロシェット マルガリドゥー リードヴォー ベーコン モリーユ茸のコロッケ ベーコンの味が強めピュイ産 緑レンズ豆の軽い煮込みTavel La Forcadière, Mabyラブローと鴨フォアグラのジュレ イドロメル風味 フォアグラの重さがなくて美味しいElixir des Abeilles Hydromel シェフからのプレゼントDomaine Vincent et Alexandre Cluzel ・ Saint-Joseph Blanc 2019トランペット ジロール ピエドムートン シャントレル ホタテのポワレ ローズマリー風味 さすがキノコがおいしいDomaine de Bonserine / Cote Rotie La Vialliere 2019鳥取県産鹿肉2種類の調理法 ロースのロティとばら肉の煮込み ビーツのピューレ 紅玉のソテー栗のスフレタルト これ最高に美味しい生姜のクレームグラッセモリーユ茸のプリンレンズ豆のチュイールコーヒーいやあ美味しかったGILT登録でクーポンもらえますGLADD登録でクーポンもらえますMILLEPORTE登録でクーポンもらえます