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カテゴリ:イタリアン
今日で正月も終わりと思うとちょっと憂鬱。昨晩には部下からメールが入っていて、今朝から携帯で明朝の打ち合わせをしたり、何か落ち着かない。
いつもお米を分けてもらっている農家からもらったお餅でお雑煮。だしは最近お気に入りのアゴダシで。香りつけの醤油は一番のお気に入りの檜屋の天狗醤油(http://www.rakuten.co.jp/w-kintetsu/454209/442727/549215/460549/#453782)。やっぱ旨いわ。 夕方から買い物に日本橋高島屋へ。京都のたけのうち(http://www.oishikoji.com/takenouchi/index.htm)が出店していた。しばらく高島屋には来ないということなのでじゃこ山椒と湯葉ちりめんを購入。このじゃこ山椒でつくるパスタが旨いんだ。 夕飯はどうしようかと迷い、コレドの文琳でサクッと食べようかとコレドに向かったら、文琳は今日は早めの閉店。そんじゃどうしようとますます迷いとりあえず4Fへ。中華にしようかと思いながら結局BEATO(中央区日本橋1-4-1 COREDO日本橋4F 03-3272-6337)というイタリアンへ。エントランスのサービススタッフが要領を得ず、やっと中に通される。天井は高く、内装は結構趣味がいい。正月のせいかかなりメニューが限定的。カラスミのパスタ、玄米のリゾットはともに合格点だが量は少なめ。メインのカジキマグロはソースが軽すぎて、それに対しカジキマグロを厚く切りすぎているため単調な味。例えば香草類をカジキマグロに埋め込んだりすれば軽めのトマトソースを補助してもっと美味しい一皿になるだろうに。知らなかったがここはグラナダの経営だそうだ。ピッツアのないグラナダの店は何とかの無いコーヒーのようだと思うのは私だけか。サービススタッフはエントランスだけでなく全般的に気が利かず、空いたグラスも注ぎに来ない。レシートをみたら、席料はチャージされていたがサービス料はチャージされていなかったのでサービスの無い店なのだからしょうがないと納得。パスタが1500円前後、メインが2500円前後の価格帯。三越新館のASO チェレステ(中央区日本橋室町1-4-1日本橋三越本店 新館10F 03-3243-1820)の方が料理、内装、サービス全ての面で数段上だと思うので、まあ再訪はないだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.03 23:48:13
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